みんなのレビューと感想「TOーY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

TOーY

最終巻持ってました

あの頃の雰囲気が出てますね〜。まだ手書きの頃ですよね、多分。江口寿史先生、鳥山明先生、大友克洋先生 みんな、凄かった。

懐かしすぎる!

35年ぐらい前、中学生の頃にハマりました。冬威という名前も当時は斬新で、ドキドキしながら読んでたのは刺激的だったからかな。

面白くなるまで時間がかかりました…。無料話の終わりくらいでやっと…。
    絵は、だんだん見やすくなってきます。イラストレーター的にかかれているカットはいい感じだと思います。

懐かしい

TOYを読んで、音楽ってかっけーなーって思いました。

マンガから音が聞こえそうなぐらい、熱いタッチの絵がさいこうです。

懐かしい

懐かしさにつられてつい読んじゃいました この当時オシャレな画だなあと思ってて 今時代が追い付いたと感じます、

当時、確か連載雑誌でリアルタイムで読んでたと思う。
    あまりにカッコよくて、衝撃的だったのを覚えてる。
    マンガの主人公に恋する年頃だったし本当に好きでした。

懐かしい。絵柄も内容も。当時、塾の知り合いの女の子がすごく見て見てづてすすめてきて。その時は良くわからなかったけれど、夢追いって感じで良いですねぇ

なつかし

懐かしい。
    トーイの透明感のある雰囲気がかっこ良かった。
    シリアスだが、ちょいちょいギャグもあって面白い。

キャラが魅力的

かなり昔の作品ですが、主人公をはじめ、キャラが魅力的です。私は園子がかわいくてカッコよくて好きです。

まるで吉川晃司

内容は
    今読むとナンテコッタ感満載な作品ですがめちゃくちゃ人気がありました。バンドブームと吉川晃司さん似の主人公が女性にもウケてました。