みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な話

少なくとも、
    性的な描写を期待して、
    読むのはやめたほうがいいです。
    最後が気になり結局買ってしまいましたが、
    賛否両論もわかる気がする。
    少しでも無理と思った時点で、
    やめたほうがいいです。

明るいタイトルとウラハラに。

明るくカワイイタイトルとはまったくウラハラな、ダークな雰囲気漂う違和感でいっぱいの世界が広がってます。ちょっとホラーみたいな、山奥の村のサスペンス。ハマるひとはハマるかも。

田舎はしきたりがある

って決めつけがスゴい。

ただ、田舎は暇でやることが無いからあんな事やこんな事は当たり前なのか(笑)

でも、本当にこんな事がある村なら行かなければならない。

続きが読みたくなるかな~

絵は、好みではないのですが、どんな内容か興味があり、読み進めていますが、展開がゆっくりで、そろそろ途中で辞めようかな、と思案中。

途中で離脱しました。

どこかの地域の風習の話しです。興味深い内容ではありますが、絵柄が苦手でちょっと暗い感じで、途中で止まってしまっています。この先、無料にでもならない限り読まないかもです

変な村にたどり着く

主人公が、ひょんなことから変な習慣の村にたどり着く話。でも、男だったら一度は行ってみたいかも(笑)でも、やっぱり好きな人と気持ちも結ばれて、発展していくのが良いのかも。

閉ざされた村の奇怪な風習に戸惑う主人公が妙に浮いていて、読み始めはイライラしていましたが読んでいくに連れて面白くなってきました。
    まだ全部読んでないのですが、オススメできます。

by maq_r36

ともかくエグい

絵がちょっと古めだが、昭和の村で行われてたかもしれない奇祭に飛び込んだ主人公の、心の揺さぶられに、どんどん読んで行った。熟女に迫られるシーンなど、なんかエグい。

非現実的過ぎる

絵が古くさいので、私的にそこはマイナスです
    続きは気になるけど課金するほどでもないかな…w
    それと表現がお下品な感じがして、好きな人は好きだろうけどって感じ!

田舎にありそうな風習?

田舎の風習とか、古い伝統を気にしてるような集落にはありそうな話だなと思いました。現実離れしてるようで、そうでもないような。ラストまで読んじゃいました。

by emm_