イチオクゲトさんの投稿一覧

悪は皆こうなれば。

積み上げた幸せがくだらないクズ共に壊される理不尽な事件。本当に許せない事件が多すぎて悔しい。
    否定する人もいるのは解りますが、私にはこのお爺さんを責める事は出来ません。
    本当によく頑張りましたね。

思い出すと腹が立つ。

ひどい事件だった。

遺族の方々は本当に悔しい思いをして今を生きていると思います。

身勝手すぎる事件。

この話を読んでも反対の思想を持つ人は理解できない。
    刑が執行されても被害者は戻ってこない。
    解っていますよ。せめて、いなくなれって事です。

被害者の気持ちを思うと本当に悲しい。

酷い話だ

いじめの話です。続きが気になって読み続けました。現実でもいじめからの自殺等がありますが、この話も酷い話です。しかし、大切な問題です。第三者が復讐などは良くないなどと言いますが本人の気持ちになって考えるとそんな簡単な問題ではないでしょう!!

ドラクエ好きは見るべき。

非常に面白いです、なぜアニメは途中で終わってしまったのか(苦笑)

ダイを中心に物語が進むが脇役が脇役じゃないときもあり、見ごたえがあります。

チョイHなシーンもありますし、マアムが好きです(笑)

さらに後半ですが別女性の切ない乙女心もグッと来ます。

良い時代になってきた。

私は警備の方でしたが、元請が偉い。『下請けなんて命令に黙って従えばいいんだよ!』とか、明日は1人体調不良で。『だから何?人が足りなかったら容赦しねーぞ!』こんな事が少しずつ見直されてきました。元請業者さんや職人さんこそ、読んでいただきたい。

これは腹が立つ!腹が立つ!

このレベルのイジメは殺◯だ!しかも、こんなヘボ教師みたいな輩がいるから、こんな事に!せめて、地獄に行ってくれ。しかし、現実にあるのが辛い。カウンセリングはイジメをした者にこそ必要だ。真剣に考える上では良い漫画(腹が立つが)。

プロレスです。

プロレス好きには読んでほしいマンガです。

ドジ超人から一流超人。そして、伝説の超人になっていくキン肉マンです。

個人的には泣けるシーンも数点あります。

後半では前半との矛盾もありますが、作者も認めてるので割りきって読んでみては(苦笑)

親の事が心配であれば

親に心配させないように、隠す。そこから耐えられなくて自殺。1番親が望んでいない事です。隠さず、頼りましょう。親、警察、弁護士まだまだあなたの知らない事が沢山あります。

悪事は必ず帰ってくる。

弱い者は◯ねばいい。みたいな世の中は悲しすぎる。弱い人間も凄まじい復讐心があれば、こんな事になるのだ。って、世の中の犯罪者が理解するのなら凶悪犯罪も減るのに。

大事なお話

命の誕生。非常に大きなテーマですが、本当に大事なことです。

作品を読みました。

子供が生まれたことで良い方向に変わった夫婦がたくさんいるのは知っているつもりですが、安易な子作りは絶対にしないでほしいですね。