雪之丞たまさんの投稿一覧

あったまります

とにかく本のタイトルどおり、ホッとします。とにかく、心があったまります。主人公の関わる人たちが全て、不器用でなんとなく報われないのが、そっとコーヒーで癒やされるような、そんな内容です。主人公がそれでいて影があって謎めいてます。出てくる人物が印象的で、暖かく、応援したくなる、そんな内容です。
    完結してるので、是非、最後まで読んでほしい作品です。

とにかく共感

主人公の凪が、空気読んで生きていることに、とにかく共感しました。その生活、彼氏とも一切捨てて、お暇をもらい新しい世界に飛び込むのは爽快の何ものでもないです。自分探しの毎日、新しい恋の予感、親友との出会い、年齢を超えたお友達、何もかもワクワクします。また、元カレ慎二の歪んだ愛も、キュンとします。今後の展開に注目です。

愛はどこに?

とある夫婦の見せかけだけの、仮面状態が闇に感じます。ネットにアップすることに夢中な妻、そんな妻に毒を吐くつぶやきを上げる夫。そんな夫婦がなんで結婚したか、不思議でした。そんなふたりの過去が交差する中、最初は誰がかわいそうなのかな、誰が悪いのかなんて思って読んでましたが…どうやらいろんな人間の思惑が交差しているよう。続きが楽しみですね

ハラハラのサスペンスドラマ

途中まで、誰か悪いのか、振り回されながら読んでいきました。いろんな登場人物たちが出てきますが、途中からそれまで気味が悪いと思っていた女の子は、とても切ない境遇だったと分かり感情を持ってかれました。終わり方がまたサスペンスです。

ドキドキの展開

主人公が霊能力者という設定で、興味深く読みました。主人公が弟を亡くし、人間不信で、一番怖いのは生きている人間だと言いながら、幼なじみを守る為に必死になる、そんな内容に惹かれました。誰か生霊の本体なのか?それも謎めいて目が離せません。

本当にあるかもしれない不思議な世界

誰でも、一人暮らしをしていた時に感じる、ちょっとした人の気配。そんな時にこの漫画は、とても面白いと思いました。主人公が渇望する、生への思い。中学の同級生との出会いで、どちらも変わっていく姿がおもしろかった。

大人気なのが分かる!

絵もなんとなく拙いのにどんどん引き込まれていきます。主人公の兄妹が鬼を倒しながら、どうにかして妹を人間に戻したいという闘い。鬼になった側にも悲哀な物語があって、切なくて読み続けてしまいました。

とにかく共感

年子を子育てしたことのある私は、ただただ共感でしかなかったです。妊娠中も大変だったろうし、出産も想像を絶するものだと思います。その上、育児なんてほんとに自分が休まることのない日々。タイトルの「死にかけました」が全てを物語ってます。

胸が熱くなる

本当に「岳」は、胸が熱くなります。遭難したり、滑落したり、雪崩に巻き込まれたりした人々を責めるどころか「よく頑張ったね」と声をかける姿に人間の深さや大きさを感じます。とても素敵な漫画です。

人間の死に様

このような仕事があるのは、テレビでは知っていましたが、漫画だからこそ描ける描写が良かったです。死に様から思われる、その人の生い立ちや人生観が垣間見え、おもしろかったです。霊感がある主人公もまた難儀ですね。