みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花園メリーゴーランドのレビューと感想

花園メリーゴーランド

花園メリーゴーランド

ハナゾノメリーゴーランド

サラッとは読めない

山奥の閉鎖された村に迷い込んでしまった主人公。そこは性に関してものすごく特殊な風習がある村だった。裸がばんばん出てくるがいやらしさはない。昔の日本の雰囲気と独特の不気味さが漂う。
    え、実話なの!?と驚かされるが本当かどうかは不明。ただ、実話だったとしたら、こんなアナーキーな場所には絶対に近寄りたくない。
    この作者さんは人間の根本みたいなものを描くのが上手い。民俗文化の研究本を読んでいるような気がしてくる。好き嫌いが分かれ、好き派には熱狂的なファンがいそうな気がする。

一気に読みました!☺

なんて作品だ

なんなんだこれは
    全巻一気読み

かなりの助平心と多くのスリルと
    たくさんのどんでん返しと
    暴力的だがせつない女心と
    ちょっとした感動を全て両立

映画にして欲しいが澄子を出来る人は
    いないだろうな

柏木ハルコ恐るべし!

すごいハマった!!

このマンガことはネットの広告で知り、気になったので読んでみました。
    読んでみたら案の定私好みの漫画で35話くらいまで一気に読んでしまいましたw
    これから読む人も多分ハマると思うので
    ぜひ読んでみてください!!

最高傑作

この作者さんの描く田舎娘はいつも最っ高なのよ!!今回の話もほんとに良かったわ!読んでいるとその世界に入ったような気分になるわ。1話も30ptと安いし、終わり方も最高の作品。読むべきよ!!!

続きが気になる

とにかく続きが気になって仕方ない‼一気読みしたくて、ついつい課金してしまう。そして、ポイント欲しさにレビュー投稿しちゃってる。

不思議

不思議な内容です。本当にある風習を題材にした奇妙な物語ですが、真剣に読みました。ぜひ、読んでみてください。

一気読み必至

久々にこんな面白い漫画を読みました。
    無料お試しから読み始めたら次の展開が気になり最終話まで止められませんでした。
    周りに流されて生きていくと、最後はどつぼにはまり抜けられなくなる。
    読んでいて怖くなる瞬間もあり、作者様の思い通りに心揺さぶられ、物語の世界観を堪能させて頂きました。

懐かしい

どこか懐かしい。見始めると一気に読んでしまいたくなります。
    この作者は、人間の心理を巧みに描くのが得意なんだと思います。

終わり方に納得いかない