みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花園メリーゴーランドのレビューと感想

花園メリーゴーランド

ハナゾノメリーゴーランド

悪くは無い、けれど。

迷っているなら無理して買わなくても…といった読み心地です。
    読み始めると先が気になってしまう作品ではありますし、一応オチもありますがモヤっと感は若干感じます。
    実話を元にした、と言うには展開に漫画っぽさが抜けないので何だかなー。

無理にオススメはしませんが、暇を潰したい時にポイントが余っていて使ってしまいたい…という方は購入でもいいのではないかという程度かな。

サラッとは読めない

山奥の閉鎖された村に迷い込んでしまった主人公。そこは性に関してものすごく特殊な風習がある村だった。裸がばんばん出てくるがいやらしさはない。昔の日本の雰囲気と独特の不気味さが漂う。
    え、実話なの!?と驚かされるが本当かどうかは不明。ただ、実話だったとしたら、こんなアナーキーな場所には絶対に近寄りたくない。
    この作者さんは人間の根本みたいなものを描くのが上手い。民俗文化の研究本を読んでいるような気がしてくる。好き嫌いが分かれ、好き派には熱狂的なファンがいそうな気がする。

一気に読みました!☺

すごいハマった!!

このマンガことはネットの広告で知り、気になったので読んでみました。
    読んでみたら案の定私好みの漫画で35話くらいまで一気に読んでしまいましたw
    これから読む人も多分ハマると思うので
    ぜひ読んでみてください!!

最高傑作

この作者さんの描く田舎娘はいつも最っ高なのよ!!今回の話もほんとに良かったわ!読んでいるとその世界に入ったような気分になるわ。1話も30ptと安いし、終わり方も最高の作品。読むべきよ!!!

うーん

なんて作品だ

なんなんだこれは
    全巻一気読み

かなりの助平心と多くのスリルと
    たくさんのどんでん返しと
    暴力的だがせつない女心と
    ちょっとした感動を全て両立

映画にして欲しいが澄子を出来る人は
    いないだろうな

柏木ハルコ恐るべし!

んん?

日本の因習を再現したかのような漫画!
    ・・・という評価が欲しそうな漫画でした。
    昭和の色気はあったけれど、なんだろう・・・全体的につまらない。
    ハラハラさせられるというより、イライラさせられる方が多いかな。

続きが気になる

とにかく続きが気になって仕方ない‼一気読みしたくて、ついつい課金してしまう。そして、ポイント欲しさにレビュー投稿しちゃってる。

不思議

不思議な内容です。本当にある風習を題材にした奇妙な物語ですが、真剣に読みました。ぜひ、読んでみてください。