みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)

坂本龍馬

坂本龍馬が子供の頃泣き虫であったことを初めて知りました。坂本龍馬について知ってるようで知らなかったことがたくさんありとても勉強になる作品です。ストーリーの展開もテンポがいいので読みやすかったです。

by jizm

おーい

幕末を駆け抜けた風雲児ですね。まさに疾風のごとく、日本を駆け抜けていったおとこ。これからの展開に期待です

竜馬ぁぁぁー!

あれだけの剣術をもちながら、一度も人を斬り倒したことがないと言うところが、竜馬らしいと思いました。
    ちなみに、これって竜馬なんですか?龍馬なんですか?

改めて読み直すと、史実とは若干のアレって?部分はあるけれども…
    おーい竜馬!!のおかげで日本史がすごく好きになりました。

昔アニメでみてました!

子どもの頃は、泣き虫の龍馬、優しい栄に厳しい乙女ねーやんってイメージで見てたけど、大人になると凄く感情移入してしまう。最後まで読みます!

古の

人達はこんな風に夜空をみあけてたんだなぁ~そしてこの子みたいに怖がったり想像を膨らませたり、現代人にはない感性を磨けると思う。

なつかしい!

子どもの頃大好きで読んでいた作品。大人になって読んでみると視点が変わって新しい面白さがありますね。オススメです。

顔が思い浮かぶ

どうしてもテレビでの武田鉄矢さんの印象が強くて懐かしくて読んでしまいました。竜馬好きにしかわからないこの感覚!最高です!

うわぁぁぁあ!!めちゃくちゃ懐かしい!!
    しかもめちゃコミで改めて知ったけど、あずみ描いた人と武田鉄矢がタッグ組んでいたことにビックリしました。

良作(名作)です。

私の中の『坂本龍馬伝』です。この漫画で“坂本龍馬”という“人”を知ったと言っても過言ではない良作(名作)です。