ねねこにゃんにゃんさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 263件

凄く勉強になる

私はごく一般家庭で育ち、お金は無いけど愛情いっぱいに親にそだてもらった。周りの友達も、片親の子はいてもみんなしっかりした大人になっていった。でも現実、このような家庭があり不幸な子どもがいる。障害があり、上手く生きていけない人がいる。みんなが幸せになる世界があるといい。

若い子に読んでもらいたい作品

現在社会、晩婚化が進んでる。30代から結婚を意識する人多いと思う。本当子どもを授かるって奇跡。不妊は人ごとじゃないし、30過ぎの妊娠って簡単じゃなくなってくる。いつか子どもが欲しいって思ってる人、相手がいるなら早く結婚する事をおすすめする。

電子マンガなんて読んだ事もなく、興味も無かった私。Yahooニュースの広告で何度か見て続きが気になり、無料分を読んだら続きが更に気になり、会員登録してしまいました笑。
    まだ途中までしか読めてませんが、毎月の楽しみが増えました!

自分に置き換えて

自分の子が突然亡くなってしまったら、自分はどうなるだろう。現実を受け入れられないだろうなと思う。どんなことがあっても強く生ていかなければいけない、それには時間がかかる、誰かを責めたりしない泉はすごい。

大人になって読んでも面白い!

小学生の頃、ご近所物語を読んでいました。みんなおしゃれで好きな服を着て、憧れていました。他の漫画家さんに比べて絵も素敵だし、話もそれよく考えさせられるし、やざわあい先生ってやっぱり凄い!

続きが楽しみ

現日本の暗い社会、主人公のような明るく素直でまっすぐに生きている人を見ると凄く良い気持ちになります。知らない人にあいさつするだけで不審者扱いされる世の中ですが、私も前向きに生きていこうと思いました。

お金持ちも大変だな

自分へ勝手に、お金がある家に生まれた人は、ずっとお金持ちだと思っていた。でも人生は、自分で切り開くしかないよね。汚い仕事も、何かの天秤にかけたらやらなきゃいけない時もある。2人は上手くいってほしい。

わかりやすい

世の中って色々な仕事があるんだなと改めて感じます。職業で人を見下す人がいるけど、この世に必要ない仕事なんてない。このお仕事はこれからどんどん忙しくなってしまいそうだと思います。

家族の形がわかりやすい

隣の芝生は青く見えるというけど、まさにその家族の事は当人にしか分からない。結婚して子どもが産まれたら環境は大きく変わる。お互い思いやって、態度や言葉に出さないと相手には伝わらないよね。