くれるやさんの投稿一覧

似てて笑った!

王家○○○を知ってるので似すぎて笑っちゃった!どっちが先なんだろう?
    ヒッタイトの皇子も容姿が似てるし……性格は違うか……主人公が略奪されて敵に好かれるのは同じかな?でもギリギリ所で操は保たれてる。
    そこもコントみたいで面白い!

少女漫画なのにまぐわう(言い方あってる? )シーンが多くて少女には刺激的過ぎるかもね

見送る

この漫画を読ませて頂いて
    亡くなる人を見送るという事を
    改めて考えさせられました。
    ただ感情的に泣くのではなく
    心からの労いを、私は親のその時に
    こんな風に出来るのか‥
    生きることに無頓着になっている現代人に
    刺さる良い内容です!

たしかに・・・

面白かった!けれど...よくあんな武術の経験も知恵も勇気もない高校生が織田信長の身代わりになれたと感心してしまいました。
    漫画のストーリーだから何とかなったように見えますが、戦国時代ですよ?初めの頃にすぐ討死ですよ
    帰蝶はドラマの性格の方が戦国時代の姫君としてはあってたんじゃないかな?

恋愛だけにじゃなくて

人間関係全般に当てはまる心理学のような内容ですね。
    でも十人十色、
    当てはまらない人もいるので、こうも上手くいくとは思えませんでした。
    自分が成長していくに従って相手の欠点が見えてきてそれを寛容出来ないのは人間的にどうなのかと思いました。

人生観

この時代の人との交流の際に人生観や価値観のズレみたいなのは生じないのでしょうか?
    また、未来人が過去に行くのは多少認識や情報かもあるからいいとして
    過去の文明開化を知らないものにとっては狂いそうな出来事なのではないかと、漫画だと分かっていてもツッコミたくなります

キュンとはするが

どこまで恋愛の対象となるのかもはや広範囲過ぎて、漫画の世界と割り切って見るしかないんですね。女性がいくら見た目が年齢より若くても恋はしても、人生のパートナーとしては年齢が離れすぎだと後々現実的な問題が山のように出てくる!なんて現実に引き戻される自分がいます汗

ドラマからきました

まだドラマ放映ストーリーまでしか見ていませんが、数奇な運命の2人の人生の選択が楽しみです。
    茶道の関係で和菓子に興味があったので読み始めましたが、ストーリーより惹き付けられてしまいました。
    和菓子のお話だけでも読む価値あると思います。

コレ分かってるから良いけど

CMでストーカーって知ってるから読んだけど、知らなかったらいい感じでいってるハートフルな恋愛漫画だと思っちゃう!
    いい意味での意外性をねらったのかな?
    結末はまだ知らないけど、読むかどうかまだ考え中です。

知識があり過ぎる主人公

聞きかじった事が有る内容でも、整くんは話し方に人を惹きつける力がありますね。
    多分、自覚していないと思うのですが相手の心に寄り添ってます。結果ウザいと感じつつ引き込まれてしまいます。

ただ怖いだけじゃない

取り憑かれないようにする手段を
    教えて頂けたり、
    前向きな心を持って生きていく事が
    大切だと教えもあり
    この本に出会えて良かったと思います。