主婦ですが…さんの投稿一覧

勉強になります

私の兄弟も療育手帳を持っています。私の親は子どもの発達障害と知的な遅延を受け入れることができず、「やればできる」みたいな捉え方をしていました。そのこので色々なことが拗れてしまいました。大変でした。
    兄弟は私が大人になってから勉強して…精神科を受診、必要なケアを受けられるようにしました。今もその途中です。
    まずは、親なんですよね。そして、本人が自分の特性を理解して、そして周囲の人に理解してもらうこと…。
    この漫画、とても勉強になります。たくさんの人に読んでもらいたい作品です。

親に注目してます

私も自尊心を粉々にする親に育てられ、かなり追い込まれて生きてきました。幸い親が変だと気がつき、親の価値観から自らを解放することができましたが、大人になっても親の植え付けた価値観の支配下で苦しんでいる人がたくさんいます。ショッキングな描写もありますが、それが日本の現実だと思います。学びがあるので、子育てをしてる世代に読んで欲しい作品です。

小田先生さすがです

繊細でリアルな心理描写!小田先生、さすがです。私は不倫は大反対ですが…誰かに嘘をつく関係はよくないと思うので…なので自分が不倫なんてありえない、と思っています。それでも、この漫画を読むと、誰かに心が動いてしまったり恋をしてしまったりしてしまうのかもしれないと思わされました。

姉は自閉症スペクトラムです

私の姉も、自閉症スペクトラムと軽度知的です。親が姉を理解しなかったこと、周囲の理解が得られなかったことで大変なことがたくさんありましたし、いまの渦中です。こういった作品で、認知や理解が広がって欲しいなぁと思います。

面白い!!

一話目を読んで、怖いかなーと読み進めるか迷いましたが、ストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまいました。凶悪犯であるはずの真珠がかわいそうというか、罪に追い込まれていった背景が胸に迫りますね。続きが楽しみです。

無料分読みました

私にも幼い子どもがいて、家事育児に仕事に追われているので、妻さんの大変な気持ちよーーくわかります。でも、夫さんと話合おうとしない気持ちはわかりません。それを目の前で見せられる子ども達への影響を考えてみて欲しいなぁと思った物語です。

成長して欲しかった

漫画の面白さや醍醐味は、登場人物が打ちのめされて成長していく姿だと思うのですが…。1人の悪者を読者が嘲笑うようなストーリーで、できればポジティブな展開(網浜さんが気づいて変化ふするとか)が欲しいところ。途中までしか読んでませんが、離脱します。

夫婦なんだから

最近の漫画は、なかなか枕にならないのはなぜなんだろう?若い人が、焦らされる時間が好き…とか、そういう時代の現れなんだろうか。物語、面白いのでレンタルコミックで続きを読もうと思います。

夢を追いかける人の希望

無料分の中のセリフ「才能がないとわかってあがいてくるやつが末恐ろしい」にぐっときました。思わず続きも読んで…壁を乗り越えながら成長していく2人のこれからが楽しみです❤️

一気に読んでしまいました!

広告でついついクリック、無料分を読んだら続きが気になってしまい…課金して最後まで一気に読んでしまいました。部長、かっこいいです!最終話、とってもよかったです。