みんなのレビューと感想「愛・水族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間について考えさせられます

とても面白い!柏木ハルコさんの作品は人間の弱い所も逞しい所もいいもんだよね、という気持ちにさせられます。どの登場人物の女性にも共感できる部分がありました。

高品質の短編集

作者の花園メリーゴーランドを一気読みして、こちらの短編集の評価も高く購入しました。一つ一つの作品が丁寧に作られていて、とても印象に残ります。

この作家の作品は。

強烈な個性の塊なので、大好きです♪
    人間の奥底に潜む感情を引き出すのがうまい。
    人間でありながら、人間の奥深さに感動してしまいます。

好きな作者です

柏木ハルコさんが好きで読み始めました。メリーゴーランドや最低のがお気に入りで、この物語は前の二つに比べ、微妙かなという感じもしますが、やっぱり読むでしょう

すずめが好きな話

クローンの話すずめは、私を離さないでみたいで好き。二人で上手く逃げれる様に願いながら読んだが結果は…(¯―¯٥)

1話しかまだ読めてないですが面白いです。ワキガでデブでブスだと思い込んでるけど本当は可愛い生徒と自信のない教師の組み合わせがいいですね。

なんかいい

なぜかやたらクセになる不思議な作品です。女の人にしかわからない良さがあると思います。絵の好き嫌いをせず一度は読んでみてほしいです。

独特の絵柄と世界感に圧倒されます。
    慣れてしまえばクセになりそうですが、好みが分けれるかもです。
    続きが気になります。

読みやすい

独特な登場人物になりきって読んでます。内容は毎回スッキリするからさくさく読んでしまう。エロくも笑えておかわりが止まりません

だいぶ!

たぃぶ、ぶっ飛んだ内容ですが、短編でどんどんと読み進めていける楽しい楽しい感じです。ぜひ読みましょう!