愛・水族館のレビューと感想

愛・水族館

不思議な読後感

恋愛の機微を描く短編集です。

不思議な余韻のある多彩なストーリー、そして独特の迫力がある絵柄が魅力の作品です。
    特に女性キャラクターはコケティッシュというか、不思議な色気と質感を感じ、素晴らしく魅力的です。

ひたむきだけど滑稽で、どこか物悲しい・・・何とも言えない読後感でした。

個人的には「梅沢かりん(32)の場合」「海女唄」「ロケット・フラワー」がオススメ。

スラスラ読めました

わかりやすいストーリー。ミステリアスな展開やギャグまじりな展開、少しエロスなシーンもあり笑ったりヒヤヒヤしたり、ドキドキしたり色々な感情が込み上げてくるストーリーばかりでした。

柏木先生の描く女性は、強さというかたくましさを感じ、変な主義主張を交える姑息さもなく、読後が良いです。

騙されたと思って、一話でも読んでみるといいかなと。

面白かった

読んだあとの余韻が心に残ります。

一気に読んでしまいました。

各話女性キャラのキメゴマの表情に魅き込まれる感じも良かったです。

柏木ワールド

好きな漫画家きかれたら、絶対この人を筆頭にあげたい!他の作品もレビュー評価高いのに、イマイチメジャーでないのはなんでだろう。真面目に性に向き合う作品として評価されるべき!

広告で気になって

教師失格だけ読みました。内容はえろだと思うのですが、とても馬鹿馬鹿しく笑えて面白かった。柏木先生の作品は昔の他の作品も気になっているので色々読んでみたいです。

おすすめ

短編集ですね。オヌヌメです。発想が非凡でいいからかな。絵の好みは別れる所ですが内容は面白かったです。少しづつ見て制覇するぞ

圧倒的な心理描写

柏木ハルコさんの漫画が好きで購入。人間のかっこ悪いところ、どうしようもないところ、を笑えるタッチで描かれています。

不思議だけど……

不思議な感覚になる話が多いですが何度も読み返したくなる魅力的な作品です。
    読み終えてスッキリしないダークな内容ですがオススメです。

ファンです。

この、作家のファンです。
    他の作品も大好きで、色々購入したりしています。

少し大人な話ですが、エロが生々しい感じです。
    でも、そこが良くてリアリティを感じで好きです。

この話は、短編集になっていて最後にオチがあり、ついクスッとなります。
    ついつい、何度も読み返して笑えるような、オススメの漫画だと思います。