みんなのレビューと感想「ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ」(ネタバレ非表示)

わお

ハムスターのかわいいイラストが気になり読んでみましたが、びっくり、!ちょっとお下品なコメディです。でもお下品だけど主人公エビちゅが健気で可愛いです。

by jizm

笑いました

えびチュがかわいくて読み始めました。
    そしたら、エロくて笑えるマンガなんですね。
    女性向きではないかな?と思いますが、えびチュの話し方がかわいくてちょっと癒されます。

笑える

伊藤先生は絵はいまいちだけど好きでよく読んでいました。でも案外あっさりエッチな話が多くて電車のなかではみれなかった思い出があります。この話もぷっと吹き出す笑いですきです

可愛い

こんな可愛いペットが欲しいです。伊藤作品の大ファンですが、最初これには中々はまれず。。他の作品でどんどこはまってから、改めて読むと、天才の片鱗が見えてきて笑えます。

懐かしい……汚い方のハム太郎ですね……
    内容は下品すぎるけど、絵柄とえびちゅのキャラで丁度よく……はなってないな笑
    何も考えず読めるので疲れた時にオススメです。

エビちゅかわいいなー。
    こんな生き物が自分の家にいたら振り回されまくって困りそうで、でも精神的にはなんなくいてくれるだけですごく助かりそう。愛嬌って大事よね。

えびちゅだ。

続編があるのは知らなかった、ショートストーリーの下ネタギャグは健在でした(^-^)
    えびちゅの活躍また見れて良かった〰️
    子供は見ないでね〰️

おげれつ

おげれつだけれどやめられない。
    クレヨンしんちゃんと同じ感じ。
    おげれつだけれど、えびちゅとごちゅじんちゃまの仲良しな感じが楽しいのです。

昔はかわいいハムスターと下ネタのギャップに驚いたもんですが、歳とって読んだらクスッと笑ってしまった自分がコワイ(笑)
    ゆるっとしてて面白いです。

懐かしい

バブル期の残り香漂うご主人ちゃまの髪型が懐かしいw
    無邪気なエビちゅのシモネタ全開ワールドは令和の今読んでもやっぱり腹筋崩壊します