ルルンパさんの投稿一覧

私もバゼドウ病で現在治療中です。3年くらい前からすぐ疲れるし息が切れるし、手足の震えが止まらないのととにかく汗が出て喉が乾きました。冬でも6時間の仕事で2リットルのみずをのんでいました。この作者の方の気持ちよくわかります。私は仕事で鬱のようになり辞めました。辛さがわかってくれずサボっていると思われることが辛かったです。
    この本で少しはこの病気のことがわかってほしいと私も思いました。

こやま先生が元々好きな作家さんだから読んでいたんだけどストーリーが苦手。奥さんとお子さんがいるのに単身赴任でつまらなくてつい不倫してしまってそれがばれて奥さんに離婚すると言われるんだけどまだ途中までしか見ていませんが旦那の浮気相手が何でまた旦那と同じ会社に入ってくるのかいやなおんな。ストーリーも残念。無料分だけ見ようかなと思う

おもしろい

このシリーズ昔からすきでした。一見愛想がなくてお金のことしか考えていないと思われているがよく知ってみると強いもの力のあるものにも立ち向かい手術や治療をしていく。どうしてこういう生き方なのかかかれていた気がしますが、忘れてしまったのでまた見返しています。涙も流れるしいい作品です

面白かった

前に一回読んだことあって最後どうなったんだっけと忘れていてもう一回見たら無料分みて気になってさらに課金してみました。
    後妻業のおんな。地味なおばさんがなぜかもてて何度も繰り返し悪行を繰り返していく。
    みていてはらはら。強いて言えば最後がしりきれかなー。でもああしないと終わらないか。少し最後が残念

どうしようもないおや

お父さんが借金残し蒸発、母と妹と主人公で暮らしていたがひょんなことからモデルとなって。でもモデルで仕事続けていくためには色々あって恨まれていくんだけど途中で何だかなと言う展開だったかな。最後までくずな両親に振り回されてむかつく。人がよすぎる悪女になりきれなかった主人公が好きだけれど

面白そう

題名に引かれて読みました。またこの作家さんも好きな先生だったから。ひょんなことから町であった12歳の小学校6年生の女の子が道端で倒れていて病院に運んであげてたまたま病院で再会してなぜか主役のお母さんがその子のことが気になってしまって会いにいってしまうストーリーで続きが気になります。

うーん

最初凄い嫌な姑で意地悪おこんじょうだなと思っていてランキング上位の人たちに会いに行くんだけれど途中までは面白かったのに。話が進むにつれ何だかわけわからなくなっていくし、ストーリーが変になっていく。最終までみたけれど旦那さんは何でなかなか気づかないんだよとイライラ。最後がなんか納得いかない結末でした

おもしろい

深見じゅん先生らしさが出ていた作品でした。私個人的には2話目のピンクがよかったかな。片想い中の彼のことが知りたくて色々情報を得るんだけれどなにも言えずにひたすら彼のために勝手に尽くす。彼は仕事もうまくいく。でも主役の子はなにも言えない内気な女の子。最後幸せになってよかった

本当にいるかたを題材にされているらしくみていてこわいけど絵も素敵でみています。
    私は霊が全く見えませんがこの主役のかたも大変なんだろうなと思いながらみています。
    たまにこういうときは新しいことするときとか何か行動するときはこうした方がいいのかと知れていいなと思います。

考えさせられました

すごーく思いテーマだったら最初みるのやめようかなと思ったけどみるうちにはまる。
    もちろんターミナルケアの病院の話だから暗いけどこれがリアルなんだろうなと思い考えさせられた。心が強くならないとやっていけない仕事だろうなあと思った。