みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)

凄い✨

以前全話読んでました。まだ一話だけですが懐かしくて又見てしまいました。時々下ネタあるし絵は好みあるかもしれませんが面白いです✨独身(バツイチですが)女性がしかも自分一人と猫達だけ住むのにマイホーム購入するなんて発想凄い✨(ほぼ勢いもあるかな?)トイレもすごかったけど。しかも今のマンション確実に売れるか分からないのに本当に作者さん凄いです‼売れて良かったですね✨

読みやすいです。

マンション買って、次は戸建ても買おう、土地を探そう、行きあたりばったり感が満載ですが、無茶なことをと相手にしない不動産屋が多い中、それにひたすら付き合ってくれる営業さんもいて、どうなっていくの…とつい読んでしまいます。

by 晴佳

紙媒体で読みたい

エッセイ漫画の神様!おい!ピータンとか、
    ストーリーも上手。一度はまるとどんどん読みたくなりますが、Webより紙媒体で見たいかな。セリフも小さく、訳注がよく書かれていて、それらをじっくり読むととにかく、飽きない。

ずいぶん昔話し

家購入に興味があったので読みました。かなり昔の話しのようで、参考にと言うよりギャグ漫画として読みました。同じ猫好きとしてあるあるですが、今は状況も立場も全く違う、ご本人もビックリでしょう。

家を買いたいけど、何をどうしたらいいのか分からない人は
    これは為になります
    不動産屋さんに行く時、ちゃんと綺麗な格好して化粧する
    先ずはここから
    私もこの本を読んでから不動産屋さんに行きたかった

無理9話読みました。面白くてふふって笑っちゃう所もありますが、絵と台詞がごちゃごちゃっとしてたりしてよく分からない所もありました。
    でもこの後どんな風に家を建てたのか、先も見てみたいです。

面白おかしく

この先生のファンで他の作品はポイント買って読んでいましたが、無料分を読んで続きが気になるほどではなかったので、またポイント余った時に買ってみようと思います。

話のテンポが良くて読みやすいです。組み立ても良いですね。
    絵は、気楽に読めて親近感が湧きます。
    実体験だそうで、人によれば参考になるのではないでしょうか。

ほー

マンガを通して…勉強になるなとおもしろく読ませていただいています。
    ただ、絵が雑というか。あまり好きなタッチじゃないので。この評価です。

おもしろかった

無料だったのでお試しで読んでみました。
    おもしろかったです。
    家を建てたいと思ったいるので、参考になった