小虎ぽちさんの投稿一覧

投稿 1,204件 / いいね獲得 141件

う~ん、

悪くない設定ですが、絵がイマイチです。イケオジに見えない....彼女の何処に魅力があるのかわからなかった。コーヒー染みのシャツのまま待ち合わせに現れたら、自分の事はその程度の存在なのかとガッカリ、興ざめすると思う。だらしなくてイヤ。先読み無し確定。

時代劇好きにはたまらん!

実は初めて読んだ時はあまり響きませんでした。無料分がたくさんあったので結構話しも進んだけど、表情の細かい描写が読み取れなくて理解できてなかったみたい。数ヶ月後再度読んだらもう止まらなくて課金しまくり、とうとう漫画本まで購入、繰り返し読んでます。切ない境遇の恋愛、どうなる?

本買っちゃいました

無料分から読み始め、匡さまの色気にすっかりやられてしまい漫画本購入。ちょうど読み終わった興奮覚めやらずで書いてます。久々にはまった作品でした。ただの恋愛話しでなく、日々の行い、気の持ちようを教わったような清々しさの余韻残るストーリー。目の保養も含めかなりのオススメ、何度も読みたくなる作品です。

人間模様

これ、実話?ママ友て、こんな気を使って付き合わないといけない間柄なの?こりゃ大変だ。子育ては自分育てとは良く言ったものだ。これじゃ人付き合い希薄になるのもわかるわ。考え方、捉え方が全く違うママ達に育てられる子供達がみんなと上手くやっていくなんて方が奇跡だな。先読みはしないけど、おもしろい人間模様が垣間見れた。

ツライ

11年も付き合ってる2人、結婚がない関係をダラダラ続けるのは時間のムダなのか。途中で価値観の違いに気付いただろうに、別れるタイミングを逃したのね。個人の好みだけど、私はキュンキュンの恋愛話が好きなのでこれはつらくて息抜きに読んで楽しむのとは真逆です。

夢見る夢子ストーリー

イケメン仕事できる男が、とりえのない普通の女を一途にずっと好きだったと言う夢のような展開です。漫画だから多くは突っ込まず、羨ましい~と無料分だけ読みました。課金はしないな、2人の関係がどうなるのかその過程のキュンキュンが好きなので、もう2人の想いを言い合っちゃったから終了。

素敵な婚約者だけど

作者検索で読みました。絵はキレイでイケメン、美女カップルでうっとりだけど、ストーリーに無理があって無料分だけでいいかな。婚約者だった姉が別の人と駆け落ちしちゃったからって、妹にすぐ僕の子供を産んでくれなんて、誰でもいいのかって、ちょっと引いた。そんな人に恋愛感情湧くのかな。

しょせん見た目、て事?

キレイで高嶺の花的主人公が、実は彼氏いない歴年齢。なんで~と思ったら、性格が悪い、悪い。後輩の女の子に嫉妬して私の方がキレイだとムカついたり、デブで興味なかった後輩君が実はイケメンだと気付いた途端痩せさせるためにタクシー使わず外回りさせるだの、見た目重視の話しで不愉快。だから6話で終了なのかも。

無料分がいっぱいあったので読み始めたけど、惰性で読んだ。全然おもしろくない。ダラダラ続き、くだらない会話でなんの進展もないまま一話終了ばかりが続いた。ちなみに、先生の顔が暗くてイケメンだけど、陰気臭くてイヤだった。

ずれてる感覚がおもしろい

おもしろい感性を持った2人がいい味出してます。ぜひ恋に進展するのか、見守りたいです。絵も好み。ちょっと目があっただけで、私の事好きなのかしらなんてすぐ思っちゃう私は、梨子田さんのおおらかさを見習いたいです。