【ネタバレあり】からくりサーカスのレビューと感想(2ページ目)

まさるが大人になる物語

最後まで夢中になる物語です。
    安心してください。ハッピーエンドです。
    ものすごく苦しいこともあるけど、勝が大人に成長して、しろがねの願いも届きます。号泣必須です。
    大好きなお話、ゆっくり読んでほしいです。

内容が難しくしっかり読まないとわからなくなってしまうけど、理解して読むとかなりおもしろい漫画です。子供なのに命を狙われ登場人物結構それぞれ悲しい思いをします。つらい気持ちになるけど、かなり出来が良い漫画なのでたくさんの人に読んでほしいです。

途中まで漫画買って読んだことがあります。
    最近動画でアニメを見たらなんだか人形バトルかと思いきや、途中からからくり人形の出番はあまりなくなり、はるか昔から200な恋を描いた作品になってました。
    泣けるくらい感動して話しも面白いです

by Ryys

非常に面白い作品

この作品は自身の中では1.2を争う面白い作品でした。
    大きく分けて4部構成になっていて読辛いと思う人も居るかも知れませんが、今で言う伏線回収が盛りだくさんで面白い作品でした

最高です!藤田先生の作品はうしおととらから大好きです。人形と人との殺し合いなので、だいぶグロい表現もあるけど、人との出会いや成長が楽しみなお話です。感動は間違いなしです。

楽しみです。

ウシオとトラ以来だな。いきなり変な病気持ちが出てきたけど、こいつが主人公なのか?相変わらず、作画は線が多くて見辛いし、暑苦しいけど、ストーリーが楽しみです。

名作

アニメでもやってましたが、漫画をはしょったりしてるので読むべき!
    迫力あるタッチの絵で、リーゼさんが素敵です。
    しろがねを幸せにするのは鳴海兄ちゃんしかいません!

昔の漫画なのかな、絵があまり好きではない
    すこし読みにくいです
    でも、ストーリーは面白いと思う
    弱者の少年が、強い(心も体も)人たちと一緒にいるうちに
    強い男に成長して行くところも
    応援したくなった
    無料分だけでも読もうかな

絵は読むのに疲れる

絵は読むのに疲れるけど内容は面白いね今サーカスとかあまり無いよね~シルクドなんとか位
    古いマンガだから若者には面白くないかなぁ

何だよこの病気は

人を笑わせないと生きていけない「ゾナハ病」。最初読んだ時は「何だよその病気は?」と思ったが、笑うことのなかった しろがねを笑わせたシーンは良かった。