ハムハムハムハムさんの投稿一覧

佐為に導かれて囲碁を打ち出したヒカル、永遠のライバル アキラの背中を追ううちに佐為の存在が薄らいでいく…そして姿を消してしまった。囲碁を辞めてしまうかと思ったヒカルが、囲碁の中に佐為を見つけるシーンは涙が出ました。

最初はこんなだったよね。

久々にドラゴンボールを読みました。最初はこんなだったよなぁと昔を思い出しました。途中からだんだんスケールが大きくなり過ぎて、このまま何処に行ってしまうのだろう?と心配になってしまいますよ…。

エマ、レイ、ノーマン頭いいなぁ。こんな頭の良い子達が知恵と力を合わせてハウスからの脱走を試みるけとなかなか上手くいかず、ドキドキしました。
    全員を連れて行くと言い張るエマの気持ちは分かるけど、やっぱり無理だよね。

ワンパターンだけど好きだなぁ

ルパンが悪者の財産を盗みに入り、銭形の父ちゃんが捕まえに現れる、最後は悪者の悪行が暴かれて逮捕される、というワンパターンですが、その中に様々な人間絵図があって、なんかよく分からないけど好きなんだよねー。

たけみっちーは強いの?

線路から突き落とされた衝撃でタイムリープしてから、昔のダメな自分と戦いながら新たな未来を切り開いていくタケミチ。
    さまざまなシーンで乱闘に巻き込まれるけど、いつもボコボコに…。彼は本当に強いのかな?

頑張れアシト!

田舎町のサッカー少年がプロサッカー選手を目指すなんて、本当に夢物語だけど、日に日に出来なかった事ができるようになるアシトを応援したくなりますね。

どこかで読んだストーリーだなぁ

ライバルとの試合で父が死んでしまい、その後息子が敵討ちを、そしてその後2世同士がライバルに、というストーリーが昔読んだ六三四の剣に似ているなと思ったのは私だけかな?

サッカーブームの火付け役

私が小学校の時に連載がはじまり、それまで野球一色だった男の子の球技にサッカーが進出してくるきっかけとなった作品ですよね。できるわけないのに色々なシュートを真似したよなぁ。

強者達のロマンですね。

もともと中国の歴史が好きで小説などをよく読んでいましたが、秦の始皇帝をどの様に描くのか楽しみに読んでみましたが、なかなか面白い角度から描かれてますね。

どこまで強くなるのさ

様々な強者と戦いを繰り広げる物語だけど、歴史上の人物や原始人など、どこまでアイデアが広がっていくのだろうか?そしてバギはどこまで強くなるのだろうか?