みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

少女漫画大好きっ子だった私が少年漫画にハマったきっかけの作品。ドラゴンボールとかスラムダンクとか幽遊白書とか色々読んでたけど単行本買い集めたのはコレと寄生獣でした。

大好きな作品

コミックでも持っているのですが、実家に置いてきたのでちょくちょくかって読んでます。

昔の漫画なので好みが別れるかもしれませんが、ストーリーは王道なので読みやすいですし、キャラクターも魅力に溢れてます。

なつかし〰️

ホントになつかしい‼️
    当時はまってアニメ見てました。おもしろくて、時々めちゃくちゃこわかったのを覚えてます。

この作者の漫画で1番すきです

もののけの話であり怖い話もたくさんありますがそれ以上にお父さんやとらちゃんが面白くて可愛くて引き込まれます。最後のあたりは手に汗握る戦いや、母親のことなどたくさんの謎が解けてスッキリする作品だと思います。

by 8282

大好き

学生の頃友達に借りて全巻読みましたー!
    シリアスなシーンなのにコメディー要素があったりして、笑いを堪えるのに必死でした(笑)

何度でも

悩んでいたり、心が悲しかったりするとこの作品を読み返すことが多いです。
    出てくるキャラそれぞれに魅力があり、読み終わった後『頑張ろう』って気になれる大切な作品です。

ヒーローは居ない。

無駄のない哲学的なストーリー。
    外伝の雷の舞など、無駄のない人間らしく生き、人間らしく生き抜こうと呼びかける名作。
    私は日本人の哲学書と認識してます。

皆がヒーロー、皆が救われる人。

物の怪はまた蘇るね、新しい時代がくる予感。

無料分を読んでいたら続きが見たくなってつい全部買ってしまった。この人の作品はこれとからくりサーカスしか見たことはないが、話の作り方が好きだからとっても面白い。

久しぶり

子供の頃以来、久しぶりに読みました!
    懐かしさもありますが、あの頃とは違ったワクワク感を味わえます!
    妖は独特のタッチですごく好きです。
    真似して書いたりしてたなー。