みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

やっぱり面白い。

久しぶりに読みたくなって、読んじゃいました!

今、読んでも新鮮な感じです。
    潮くんととらくんのやりとりは、面白い。伏線も、バッチリ回収されていので、納得のお話です。

なつかしい

アニメも漫画も見てました。獣の槍で化け物を倒す少年と槍につく化物の話。
    絵柄は気持ち悪い化物ばかりですが、とらはかわいい。
    でも、隙があればうしおを食べようとするので気の抜けないパートナー。

藤田先生の代表作⁉︎

この漫画で藤田先生を知りました。
    妖怪と主人公の冒険物で、鬼太郎が好きな方はきっと面白いんじゃないかな。
    もちろんそれだけではなく、人間のコアな部分、大切にしたいことなど教えてくれます。
    少年漫画だし、女性の描き方がややうーんという所もあるけど、小学校中学年くらいから読ませたい名作です。

懐かしいですね。
    若いときに夢中になって読んでいました。
    話も面白いし絵もかわいいと思うので今の時代でも読みづらさはそんなにないと思います。

倒壊退治

500年続く寺の住職の息子の潮(うしお)。この寺には妖怪退治に有効な「獣の槍」があるという。ある日、偶然のこと、妖怪の「とら」の封印を解いてしまう。

懐かしい!!

懐かしさのあまり…そして無料話がたっぷりだったので、久しぶりに読み直してます!!ストーリーがわかってても楽しめる作品です。

素晴らしいです。

からくりサーカスも良いですが、こちらも最高!ストーリーのテンポが良いけれど、内容もぎっしり濃くて読み応えあり。間違いなく名作です!

アニメは面白かったです!てかマンガより先に見てしまってましたが、戦闘シーンがやっぱり、最高でした。迫力があるから見所満載でした。

中学生の少年が、妖怪と出会い、妖怪をたいじするために獣のやりを使い戦っていく。いろんな妖怪との戦いで成長していくのが楽しみです。

なかなか、はまりました。

うしおより、とらの方が人気があったみたいですが、私的には、とらは、怖いです…。

あと絵は、きちんと抜け目なく、細かい絵です。雑にも見えます。好みがはっきり分かれるところでしょう。