みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)

有名な作家さんなのでしょうが...

最初の数ページを読んだだけで、「この漫画は好みに合わない」と感じましたが、一部の人達に高評価されていたので二巻まで読んでみました。
    有名な、そしてベテランの漫画家さんなのでしょうが、ストーリー展開が急で、細部の描写をはしょっている感じがしました。
    登場人物に関する情報を絵やストーリーで伝えるのではなく、文字情報(台詞)で「良い人」「かっこいい」「強い」などと伝えてきます。そういう手法は辺はハーレクインロマンスと一緒ですね。
    もっとよく読めば面白さもわかるのかもしれませんが、2巻だけを読んだ感想です。

暴力団の組織みたいなヤバい高校が舞台

「静かなるドン」の作者の作品なので読んでみました。
    初期の作品みたいですが、地域の各高校の不良グループが暴力団みたいに組織されていて、なんかわけがわかりませんでした。
    女の先生が不良生徒から性的乱暴を受ける場面が当たり前のように複数出てきて、あまり気持ちよくありません。
    主人公の黒岩先生の剽軽な姿はいいと思います。

by KUMA123

静かなるドンにハマったのがきっかけで読んで見ました。数話しか読んでいないのですが、こちらの作品は私には合いませんでした。もう少し読んでいけば印象も変わるかと思いましたが、途中で挫折してしまいました。

面白そうだけど

「静かなるドン」の作者さんだから安定の筋書きだろうね。ただ、暴力に暴力で応じる話は好きじゃない。力でねじ伏せても恨みが残るだけ。まして学校が舞台じゃなおさらやめてほしい。

内容がぶっ飛びすぎ

静かなるドンからこちらに来ました。内容がありえないくらいぶっ飛んでる…女性が襲われたりなどさすがに漫画でも書いて欲しくない内容は続きを読みたいとは思えませんでした。

作者読み

凡人組や秋野さんとパンティの話。。。は人情もの感があってホッとしながら読めましたが、これは殺伐。。
    一度に読める話数も少ないので、前者に比べると余り読み進みませんでした。

ギャクなのか

シリアスといえか、黒岩先生の独特なキャラと舞台となる設定に対して、真面目に読めばいいのか、抜いて読めばいいのかスッキリしない感はあるかなー。良くも悪くも独特って感じ。

あまり好きにはなれませんでした

愛情など感じられずただピストルという力を使って生徒達に言うことをきかせるだけで終わり

静かなるドンが好きだったので期待していましたが残念です

う〜ん…

静かなるドンと同じ作者だからと

読み始めたけれど、正直面白さが

分からない。

どうして拳銃で解決出来るかが

理解出来ない。

by ogwtknr

意味がなし

笑うに笑えずシリアスでもなく正直どう反応したらいいのか意味不明系のマンガですね。銃あっても当てられないならなんでもないでしょ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件