ビッグ・マグナム黒岩先生のレビューと感想

ビッグ・マグナム黒岩先生

有名な作家さんなのでしょうが...

最初の数ページを読んだだけで、「この漫画は好みに合わない」と感じましたが、一部の人達に高評価されていたので二巻まで読んでみました。
    有名な、そしてベテランの漫画家さんなのでしょうが、ストーリー展開が急で、細部の描写をはしょっている感じがしました。
    登場人物に関する情報を絵やストーリーで伝えるのではなく、文字情報(台詞)で「良い人」「かっこいい」「強い」などと伝えてきます。そういう手法は辺はハーレクインロマンスと一緒ですね。
    もっとよく読めば面白さもわかるのかもしれませんが、2巻だけを読んだ感想です。

あんまり

この人の漫画は静かなるドンのから抜け出せてないものばかりです。静かなるドンは面白いのに色々残念だと思う

ぷぷ

毎回ぷっと地味な笑いが駆け抜ける気分爽快な漫画です!静かなるドンからの流れで読みだしましたが今はこっちの方が好きかも…とおもうくらい爽快な読み心地の漫画です。ぜひ!

ここから

このストーリー好きです!先生たちが亡くなるのは行き過ぎですが、、、もっとビシバシ更生させてほしい!ここからどうなるか!

ビック・マグナム黒岩先生

あんな先生いたらびっくりだけど、いてもいいかと思う。今や、あんなおじさんとおばさんみたいな高校生はいないけど、私が通っていた高校はあんな感じやったかな?先生も弱い先生が多かった。黒岩先生みたいな先生がいたら!
    でも、銃は、、、。
    そこまでしないと正せないって悲しい。
    ギャグもあるのでこれからも楽しみにしてます。

文部省?

文部省から来たビッグマグナムをぶっ放す先生? 面白いようなあまりにも非現実的すぎて興味を持てないような?

いい感じ

やはりマグナムを扱う作品は主人公がいかしてないといけない。この作品の主人公はマグナムによくあっていていい。

なんて

なんて破天荒な先生なんだ!!しかし、シュールで面白い。新田先生の面白さが詰まっている作品。是非御一読。

設定が面白い

新田先生の作品は全て大好きなのですが、他の作品に比べると人情味が少なめで少し物足りないかな。笑えるってギャグも少なめだし。比べないとするなら、設定はめちゃくちゃだけどまあ面白いです。

途中です。

絵のタッチがコミカル系なのかと思ったらそこまででもなく、シリアスもあり不思議な感覚。目がメガネ越しでほとんど描かれていないので、余計に雰囲気が固定されにくい。
    途中、甲斐甲斐しく世話を焼きたい元教え子の女性が登場し、ちょっとキュンとなる展開か?が、そこは黒岩先生、翌日には部屋を引き払い消えるという、、、

もうしばらく読んでみます。