みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最後の方は・・・

篠原千絵先生の作品は子供の頃からかなりお世話になっており、心霊モノとかはページめくった瞬間のインパクトがありすぎて高校生くらいになっても夜読むときはビビっていたものです。
    そんなわけでこちらも単行本を全巻揃えていましたが、久しぶりに読みたくなって読みました。
    ポウが猫のくせにカッコよく見えてくるから不思議です。
    そして拓になってからよりもポウの時や、お兄ちゃんに入っている時の方が何かとカッコよく見えていた・・・笑

昔単行本で読んでいた時も感じたことですが、はじめの頃の何話かは短編心霊モノなので面白く読めるのですが、最後の方は駆け足感が否めません。
    もう少し拓になってからのエピソードを読みたかった気がしますが、拓はポウみたいに同居しているわけでもないし、四六時中一緒というわけでもないので話が広がらなくても仕方ないですね。
    篠原先生の作品は、闇パや海闇のような長編モノが多いですが、遼子は短いので、スッキリ終わって読みやすい作品ではあります。

懐かしい‼

篠原先生の本はハマって読んでたな~

天は赤い河のほとりくらいまではよんでたんだけど最近のは全然よんでないな。
    天河が長すぎたのもあるけど。

これはおもしろいし作品自体もだらだらせず終わってくれるので読みやすいです。
    ホラーものを書くのがうまいですよね。
    怖いけどグロくないんだよな不思議と。
    どの作品も割りと人は死ぬんだけどね。
    海月とか闇パとかね。
    でも好き。

懐かしいー。

当時はまだ小学生だったので、ホラー系は怖くて夜眠れなくなるので苦手でしたが、こちらの作品はおもしろくて、怖いながらも読んでいました。
    ホラーな部分はしっかりホラーなので、心霊が出てくるシーンは結構怖いです。
    絵が綺麗で登場人物がかわいいので、ホラー漫画が苦手な人でも読みやすいのではないかと思います。ホラー漫画初心者の方にもオススメできる作品だと思います。

by Prince

結構こわい!

全体的な雰囲気は割と明るいのですが、それぞれのエピソードに出てくる霊の登場の仕方や表情が、夜中トイレに行きにくくなる程度に怖いです。一話では事件が解決しないので、課金しない場合は3日ぐらいその怖さを引っ張ることになります…。
    主人公が、霊感が強いくせに守ってもらうばかりで抵抗力がまったく無いのが少々イライラしますが、ボディーガードがわりのイケメンが憑依した猫が活躍するのが可愛くて好きです。
    無料分しか読んでいませんが、機会があれば続きを読みたいと思います。

懐かしい

多分中学生か高校生の時に流行って見ていた記憶があり、無料だったので見てみたら、ホラー好きな私でも久しぶりに怖かったw
    紙の漫画と違うからだとは思うけれど、コマわりとかが分からないからだと思う
    シンプルな内容だけれど、見せ方も上手いので、ホラー好きな方(特に心霊とか)にはオススメです
    1話読んで、怖くてダメだと思った方は続き見るには勇気が必要かもしれないので、明るい時に見てください

by 十条

読み出したら止まりません

篠原作品で かなり好きな作品のひとつ。
    霊的なものが出てくるシーンは本当に不気味で流石だと思います。
    ポウと陵子の関係が素敵なのでオススメしたいです。
    読み出したら止まりません!
    ポイント、一気に使っちゃいました、、、

猛暑なので

あまりの暑さにオカルトを求めてしまいました。
    死んでしまった猫にとりついた浮遊霊、本体はどうしているんでしょうねー。
    オカルトながら、深刻なのは本人だけでそれ以外のひとのなんてのんきなこと。
    序盤に問題は解決したものの、後始末はどうしたの?という事件があります。本当にどう警察とかに説明したんだろう?
    まあ、マンガだからいいんですけど。
    少女マンガあるあるですね。

懐かしい。

篠原先生の作品が好きでほとんど読んでます。
    書籍で読んでましたが、電子コミックで久しぶりに読んでまた懐かしく、青春時代を思い出しました。

先生の作品は有り得ない能力を持った人物が多かったり、動物が出てくるものが多かったり。
    でも面白い。
    夢中になります。
    この作品も一つ。
    課金して読むには少し高めかな?と思います。が、また読みたいです!

すき💕

篠原先生の作品は幼少より読んでいたいたが、長編作品が多い中久々短編出たなぁ⤴️⤴️⤴️って思って手にしたのがこの作品でした。白猫のポウが綺麗で稜子との掛け合いも楽しくサクサク読めた気がします。
    勿論少女マンガのホラーにしては絵の描写が鋭く内容も濃く大満足でした。
    子供の頃に戻ったようにドキドキしながら楽しめる作品ですよ!

懐かしい

子供の頃何度も読みました。
    少し古さを感じる絵ですが、幽霊の描き方がとても恐ろしくて(いい意味で)夜思い出しては眠れなくなっていました。
    幽体離脱状態の日下部さんの肉体を探すという流れですが、最初の方は何の手がかりもなく一話完結のお話が続くので、お試しで読んでみるにはちょうどいいかも。

日下部さんが乗り移った猫のポウの表情や仕草、妙にセクシーで好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全691件