かのぴーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な二人です。

人の弱さや愚かさ・・・優しさやあたたかさ全てをかね揃えた感慨深い作品だと思います。

人の第一印象は見た目の美しさで判断されがちな世の中、内面の美しさや儚さ・可憐さ・真の強さなどは、じっくり向き合い・話・付き合わなければ見えてこないものです。
    人は支えあい歩むもの!
    統べては愛あるのみだと気づかされました。
    前半美に執着し過ぎた末妻の変化を罵しりあよを傷つけた英馬が、後半戸惑いふと涙を流した場面ではグッとくるものがありました。
    時間をかけて少しずつ変化していく二人の距離感・・・そしてあよに対する思いに溢れ、どんな形でさえ最後穏やかな日々を過ごす二人に感動と感謝を捧げたい!
    そんな気持ちにさせてくれる作品です。

面白い⤴️⤴️⤴️

以前より篠原千絵さんの作品には興味がありストーリーの奥深なところや魅力的な登場人物!また背景の事細かな描写が読む側にしたら魅力的で次々と読んでみたくなります。今回オスマン帝国…やはりこの路線来たかぁ⤴️⤴️⤴️内心ワクワクしていました。小説や歴史書と違い綺麗なタッチの絵は見ていても飽きが来ないのでより楽しんでますが、実際はもっとドロドロとした内容になる所を上手く綺麗にサッパリとかわしているところも好きです。じっくり読みたい作品の一つです。

スッゴーイ💕

絵の綺麗さに惹かれ読み始めましたが、内容の丁寧さと登場人物の設定がホントにスゴイ⤴️⤴️⤴️
    告白されて付き合って別れてって普通に10代では通り過ぎる過程の話でその異常なまでに熱い気持ちを持ち続けてる鷹人と対象的にほんわか陽だまりの様な隼太💕
    実は私としてはどっちも捨てがたいほど素敵で選べない(❀ฺ´艸`)
    勿論最終的には隼太とハッピーエンドなんだろうとは思っていても引き込まれる圧巻のストーリーに脱帽⤴️⤴️⤴️
    途中から横槍入りホラー化していく所も読み応えあると思います。
    購入して損はないですね!オススメです(笑)

ドキドキ(*´艸`*)

変な題名⤵️⤵️⤵️に思わず読んだらハマりまくり⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
    なんせ主役がおばあちゃん(笑)
    しかも何処にでもいるようなホンワカ婆ちゃん(笑)そのくせ一念発起してやることなす事バイタリティーありすぎだろってツッコミたくなるほど斬新な発想🎉
    読んでて刺激をもらいいろんな事にチャレンジ精神が沸々とこみあげて来るそんな作品てす。こんなパワフル婆ちゃん近くにいてくれると毎日が楽しいんだろうな💕

やっぱ面白い!

この作者さんは古さを感じさせないストーリーとコマの運び&絵の上手さが飽きのこないワードの一つかな!
    この作品にしてもウイルスによって能力開花させた壮大な双子の姉妹大喧嘩⤴️⤴️⤴️
    それも双子が同じ人を好きになり彼が一人を選んだ事によって繰り広げられる内輪もめ(笑)凄いスケールでかい💨
    単純に言葉にすれば呆れるけどラストは辛く悲しいやるせなさがふんだんに詰まった泣ける作品!是非お試しあれ!

ホントにね💦

今の時代プチ整形なんて当たり前で友達も二重にしてきた!とか歯並び整えて来たって普通に話しているのを聞く!
    面接行くのに第一印象って大事だし整形した事によってその人が幸せならそれもアリなのでは!
    勿論子供が出来て似てないのはいたし方ないと腹くくるならね⤴️
    人生1回だから悔いのないようにした方がいいと思うけど💦世間ではそれを認めない風潮がまだまだあるのかなって考えさせられる作品でしたぁ。

悲しい現実

私は受け入れる側の職員です。
    虐待といってもさまざまで、心に深く刻まれた子供達もいれば産まれたばかりの乳呑子もいます。
    世間ではまだまだ孤児院的なイメージで可哀相とか寂しいとか色々言われるけどここに辿り着けた子供は幸せです。
    テレビで虐待死のニュースがながれる度涙がこみあげます。世の中全ての子供が愛される為に生まれてくるのだから・・・ 🍀
    この本は現実です。もっと過酷な状況の子供もいます。読んでいてかなりリアリティーを感じました。

愛は寛容💗

自然体で愛を貫く…文字で書くと簡単なのにいざ立ちふさがる問題出てくると投げ出したくなるのがホンネ💦ましてや一生支えていかねばならない病気となると本人達のみの問題ではなくなる。実際私もリスク有りだった為結婚するのに家族の反対があった。このストーリーは巨大な壁を愛のみで勝ち取る素敵な…勇気を与えてくれたわ☘️最後に主人公が私の心は自由だと言ってるがそのとおりと涙した。

ドキドキ

内容が可愛い!お母さんも天然で面白い。高校の時こんな状況なら毎日ハラハラドキドキで楽しいだろうな!
    絵もキレイだしイッキ購入!次が早く読みたい。

すき💕

篠原先生の作品は幼少より読んでいたいたが、長編作品が多い中久々短編出たなぁ⤴️⤴️⤴️って思って手にしたのがこの作品でした。白猫のポウが綺麗で稜子との掛け合いも楽しくサクサク読めた気がします。
    勿論少女マンガのホラーにしては絵の描写が鋭く内容も濃く大満足でした。
    子供の頃に戻ったようにドキドキしながら楽しめる作品ですよ!