twinsママさんの投稿一覧

私も

小学は普通だった。
    中学になってイジメの対象になって、中学は頑張って行ったけど高校でまたイジメ?にあって学校に行かない日が続いた。
    高校でいじめて来てたのは昨日まで仲の良かった親友。
    なんで?私あなたに何かした?って毎日自問自答した。
    でも答えは見つからない。だって理由がわからないんだもん。
    高校だから卒業までに出なきゃいけない日数がある。担任の先生と話し合った結果、その日数だけ出ればいいって事になって 頑張って投稿した記憶がある。
    母は自分の娘がいじめに遭うなんて!そんなの信じない!お姉ちゃんは人気者で友達が多いのに妹はなんでそうなの!?みたいな態度だった。それも苦痛になった。
    この漫画読んでたらその当時の自分を思い出す。
    続き気になる。でもポイント足りない(;_;)

うん。。。

まずは無料分のみの閲覧感想。

わかるわかる。
    結婚ね。したいよね。周り(しかも先に妹にされたら)がどんどん結婚してる中自分は!?ってなる。相手がいれば尚更。
    私も5年付き合ってた人がいて、もう完全事実婚。ペアリングもしたりして。
    でも結婚までは行かない。
    その後今の旦那様と出会い世界が変わって事実婚からの縁切り、旦那とお付き合いからの結婚。
    居心地の良い場所にいるのはラク。
    だけど、年齢のこと考えるなら一歩踏み出す勇気も必要。
    この漫画、読むか悩むなぁ。
    気になるなぁ。

懐かしい。

篠原先生の作品が好きでほとんど読んでます。
    書籍で読んでましたが、電子コミックで久しぶりに読んでまた懐かしく、青春時代を思い出しました。

先生の作品は有り得ない能力を持った人物が多かったり、動物が出てくるものが多かったり。
    でも面白い。
    夢中になります。
    この作品も一つ。
    課金して読むには少し高めかな?と思います。が、また読みたいです!

広告から

こちらの漫画に飛んできました。

うん。
    結婚式があるんだから離婚式があってもおかしくないし、実際確か有りますよね。

結婚式場での仕事のミスで離婚式を執り行う職場に派遣?された主人公ですが、まずミスはしてない。

カラーでの絵でしたが、カラーにしなくてもいいかな?と。
    課金はしません。
    もう少し面白い方がいいかな。

怖い

現在2歳の娘を育ててます。
    もうすぐ幼稚園。
    ママ友、、、この漫画を読んでる限りでは要らない!って思っちゃいますが、子どもの為には我慢しなきゃいけないことも出てきます。
    無料分しか読んでませんが涙が出てきそうになりました。
    ママ友からのいじめではなく過去にいじめを受けてた人間なので妙に感情移入。
    また続き読みたいです。

いい!

10年以上前のマンガですね。確か。
    当時は読んだことすらなかったですが、年を重ね、先生よりも年上になって改めて読んでみると面白かったと思いました。
    真っ直ぐな響きちゃん、、、応援したくなりますね。
    過去に女に裏切られてもう女はこりごり的な先生。
    まだ最後まで読めてませんが、今後のお二人がどうなるのか気になります。

無料分のみ

読ませていただきました。
    私自身双子の母をしています。
    周りからは1人でも大変なのに双子って…!!
    と言われますが、初産で双子なので普通だと思ってます。
    でも、これがもう1人増えるとなると、、、
    大変だろうなぁ、、、って思います。
    もう少し読んでみたい一作でしただと思います。

どんなものかと

思いながら読みました。
    一見設定は有り得ないと思います。
    70で出産は。
    たまに海外でニュースにはなりますが日本ではまず聞いたことがない。(はず。)
    ですが、出産する年齢云々よりも内容に考えさせられる感じですね。
    面白いです。読んでて飽きません。

読んで

ずしんと来ました。
    千鶴の気持ちは痛いほどわかる。
    優の気持ちもわからんではない。
    けど、11年一緒にいる男女の気持ちの差ってこんな物なのかもしれない。とリアルに感じました。
    11年ではないですが、5〜6年私にも千鶴的立場だったことがあるので尚更響いたと言うか。。。

私も

子供を育てる母ですが…
    まずは旦那さん!
    あり得ないわ(苦笑)
    世の中にはそういう旦那さんもいるのかも知れないけど
    もしウチなら即離婚ですね。
    あとは仕方ないことなのかもしれませんが(漫画ページの関係などで)、母親の気持ちの切り替え早い(汗)
    無料分だけで満足です。