【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(3ページ目)

安心して読める怖い話

懐かしくて読み始めました。怖い話は苦手なんだけど、これはなんやかんやポウが陵子を助けてくれる安心感があるしただ心霊事件を解決していくだけでなく
    なぜ体から魂が離れたのか体はどこにあるのかという筋の通ったストーリーがあるため先が気になる心霊漫画です。

by cmlee

ドキドキ

思わず自宅の窓の外を確認したくなるほど、ゾクゾクするお話です。でも、篠原先生絵が大好きなので、ついつい読み進んでしまう

懐かしすぎて

発売当時は小学生で怖いもの見たさに読んでいましたが大人になった今、懐かしすぎて一気に読んでしまいました。読み返してみたけど、拓の元カノのみのりさんの話が切ないなと思いました。
    彼を待っていたのに、低級霊に取り憑かれ、陵子とみのりさんが霊に襲われ拓は最終的に陵子を助け、みのりさんは亡くなるのが悲しい。

亡くなった愛猫ポウに乗り移った男性と不思議な心霊体験を繰り返す。ポウに助けられるうちに恋愛に発展していく。徐々に何度も危険な心霊体験に会う理由がわかり始め、ポウに乗り移った男性の身体も取り返し2人でラスボスを倒す!!

by 8♪

好きな作家さんです

好きな作家さんです。有名な作品以外にも作品が色々あるのを発見して楽しくなりました。作風には共通する雰囲気も感じて嬉しい。

長編だけど一気に読んでしまいたくなる程にドキドキハラハラして続きが気になる。
    ボウちゃんの最後は切なかった。

大好き

昔どハマりして何度も読んだ作品です。元々猫が大好きなので猫が人間になって恋人になったらいいなぁなんて学生の時に妄想しながら読んだりもしてましたw篠原先生の絵はいつも本当に美しくて綺麗です。

とても懐かしく読ませてもらいました。
    絵がとてもキレイで、その分怖さが増し増しですよね。
    引き込まれる作品だと思います。

ヤミパの次に好き

王道ホラーだけど、猫が守ってくれる。怖いのと猫好きなら絶対読まなければならない(笑)猫が主人公より魅力的。個人的には萌歌ちゃん主演で見たい

なつかしくて読み返しました。猫のポウが男前に見えてくる不思議。当時小学生だったから怖かったのかなーと思いましたが、やはり怖かった。ストーカー男と、黒猫ネロのとこは特に。