cmleeさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2011位

投稿 1,224件 / いいね獲得 285件

今後に期待して読もうかな。

前作が面白くて大好きでその続編とのことで読み始めました。前作の終わり方がクラキ君が転生したとこまでだったのでその続きであることは想定していたけど、やっぱり高校生のクラキ君がカッコ良くて大好きだったので、小さいクラキ君にハマりきれないけど、今後の成長を期待して読み進めようと思います。

何が起こってるかわからないけど面白い

無料分を読みました。魂と肉体の不思議な話で怖くもあるけど引き込まれる面白さです。三角君と冷川さんの関係が最初主従関係とは言わないけど対等でない気がして嫌だったけど、三角君の器の大きさに救われるし今後の2人の関係がどうなるのか気になるので読み進めると思います。

安心して読める怖い話

懐かしくて読み始めました。怖い話は苦手なんだけど、これはなんやかんやポウが陵子を助けてくれる安心感があるしただ心霊事件を解決していくだけでなく
    なぜ体から魂が離れたのか体はどこにあるのかという筋の通ったストーリーがあるため先が気になる心霊漫画です。

なぜか惹き込まれる

最近よく耳にするので読み始めました。サッカーの漫画ぐらいの認識で読み始めたので爽やかな友情系?と思ったらめちゃくちゃシビアな世界観でびっくり。絵も最初はサッカー漫画っぽくないと思ったけど、この世界観にはとてもあっていて何だか惹き込まれます。

一生懸命で可愛い

まだ無料分しか読んでないけど、主人公のネネちゃんはまっすぐで一生懸命で可愛い。ハジメ君は無自覚であんなに思わせぶりな事してるとは罪なヤツ。あまりにも偶然な出来事多くてありえないって思っちゃうんだけど、続きが気になるから読みすすめようかな。

夢中になって読んだ

昔、途中まで読んでいて続きを待ってるうち月日が過ぎてたから完結してたとは知りませんでした。ここで読めるのは嬉しいです。チェーザレのカリスマ性には惚れ惚れしてしまうし、美しい兄妹初めとにかく絵が美しく物語に惹き込まれます。

ありそうでないお話

人の心が読める設定はありそうな話だけど、読まれる側の妄想が笑えてそれが恋愛に発展しちゃうのが面白いなぁと。ただ、木絵さんの妄想は面白いけど、一緒にいる人がいるのに妄想にふけるってのはどうなんだろうと、思うところもある。

無料分を読みました

昔小説で鬼の花嫁を読んだので、その漫画版かと思い読み始めたのですがまったく違う設定でした。なので新鮮な気持ちで読むことができました。柚子ちゃんは見返そうなんて思わない子だろうけど、妹より幸せになって見返してほしい。

こんな先生ずるいけど、好き

学生の頃に好きだった漫画。改めて読むと先生としてはアウトなのでは?それは生徒惚れちゃうでしよ?って思うんだけど、好きに一生懸命な高校生とちょっと大人の狡さもある先生の恋愛にときめいちゃいました。

日々の生活が愛おしくなる

2人の淡々としつつも色んな出来事のある日常や関わる人たちとの心情が丁寧に描かれていて、ほっこりしたり、切なくなったりします。何よりご飯が美味しそうで真似して作りたくなります。