Good Morningさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 213件
評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件

えっこんなのあるの?

ここまでくると、もう健全な感覚は残ってないですよね。競争に勝てれば生き残れるって、根本的な不安は、緊縮財政の、せいなんだけどね。早く日本人が目醒めますように。

みにくいアヒルの子みたい

みたいアヒルの子のお話の雛形のようです。主人公がひねくれてないことがとても心に響きます。人には心がある。心のあり方こそ、とても大事なことですね。

こんな偶然って…

こんな偶然って…あるのかしら。やっぱり相手ときちんと話すのって大事なことだと思う。トラウマ見たくならないためにも。

生きててよかった

生きててよかった。タイトルからは、しべつかと思った。それにしても、離婚で普通もめない?他の漫画でも思ったけど、なぜ追求しない?自分の心から逃げる人、現実から逃げる人、話すとゆうコミュニケーションがちゃんと出来ない人しようとしない人が増えてるのか?それは生きてると言えるのだろうか。だから日本の中枢は犬になったのか。

素直で良いな

素直です良いな。本当はみな素直に幸せに生きられるはずなのに。世の中がオカシイんだ。皆が目覚めますように。

きになるとこが沢山ある

法律、条例、病気、などなど、定義の違いで病気にもなるし、犯罪者にもなる、人間の言葉の世界なんてそんなものだなって強く思うのと同時に、脳内、思考などは本当の姿は見えないので、相手を自分、もしくは一般的な物の見方で見てはならないんだとまた気付かされました。近いうち本を読んでみます。

人は難しいなぁ

命より大事なものは?あるのだろうか。命を1番大事にした結果がこうなるとは。とにかく人は、話さないと伝わらない。話しても伝わらないこともあるけど、話さないともっと伝わらない。ミラーニューロンが変な人は無理なんだろうけど。

続きが気になります!

推理小説のようで、ミステリアスなストーリー展開で、続きが気になります。昔の日本人って、どんな感じだったんだろう、とこの作品をきっかけに、日本のいいこと、よくないこと、様々な視点で見てみたくなりました。