【ネタバレあり】その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説のレビューと感想

人生の覚悟

無料だったので初めは好奇心から読み始めました。

しかし、登場人物が皆イキイキとして人格を感じ直ぐに引き込まれました。

私が感銘を受けたのは、
    鷹さんがお金が無くなり水も受け付けない程に飢えて死にそうな時に母から3万円が届き、生きてゆく覚悟をするシーンです。
    『死ぬ気で生きろ!』の言葉の意味を改めて突き付けられました。
    私にそんな覚悟はあるのかなぁ…と

ストーリーはエロあり、友情あり、AV業界の裏話ありで楽しめます。
    AV業界には私も偏見があり
    酷い現場を勝手に想像してしまってました。
    愛情のこもった作品を製作して下さる方がいるんだと嬉しく思い偏見を改めました。
    すみませんでした。

女性も楽しめるし、色々学べるので
    お薦めです。

by kiriha

あの有名な加藤鷹さんの自伝。
    もんでん先生が男らしくかっこよく描き上げています。
    新人の周平くんに自分の半生を語り聞かせる形で前半が始まります。最終話までとても綺麗に纏まっていると思います。
    鷹さんは女優さんへの気遣いや優しさがあり、周りのスタッフや後輩への思いやりを持った紳士なんですね!
    実際には、ある女性と結婚していて子供が3人いて、その後に離婚し、樹まり子さんと5年同棲したんですよね。
    この作品では、まり子さんだけに集約されちゃってて、あれ?と思いましたが、それだけまり子さんのこと好きだったんでしょうね。

AV業界のリアルな様がわかりました

もんでんさんのジャンルをとわず数々の作品に魅了され読み始めました。一般的に敬遠されがちな業界をあえて踏み込んで知りたいという気もなかったのは私も同様ですが、そこに現実の実生活がある作品だけに引き込まれ、読み終えた後実在の「加藤鷹」さんを知り、遡ってこの方のことをもっと知りたいーできるなら現役の頃のこの男性に身を委ねてみたいーそう感じます。単にエロとかAVがどうとかでなく 女性として自分が求める愛され方がそこにあることに気付かされました。
    実在のタカさんに背格好も顔立ちもとても似ています!

心のある作品

エロスも含め人と人との繋がりや意味を考えさせられる作品でした。
    色々なシーンで涙しました。
    人間とは孤独であり傲慢であり…でも、人と繋がりたい。
    人から認められたい自分も幸せになりたい。
    その人を知りたい。
    自分を知っていく。
    人間の成長過程が良かった。
    エロスのシーンもしっかりと心理の描写が描かれておりステキな作品!
    本当におすすめです!

読みやすい

有名AV男優の半生ってどんなもんやろうか?と思って暇つぶしに購入してみましたが、面白かったですよ。この作家さんの漫画は基本的に絵が見やすくて、話もサクサク進むのでマイから楽しめるのですが、この話もサクサク読んでしまいます。AV業界が実際どうなのかは知りませんが加藤さんの真面目な人柄に惚れそうですね。

知らなかった世界

大好きなもんでんあきこ先生の話。
    …この人の名前は聞いたことがありました。
    興味本位から読んでみAV男優って。
    軽い男ばっかりだと思ってたのに、こんなに男の子世界観があったって。
    ピュアで純粋な男の人カッコイイ!
    って思っちゃいました。
    これを読んだあと動画検索しちゃいました。(笑)

ゴッド

こんかいは、あのゆうめいな、ゴールドフィンガーのたかまるのお話です、
    ある日、主人公はおうぼをするために、たかのかいしゃにめんせつにいきます、もちろんだんゆうではなくてしるだんで、
    そんななか、なんと本物にあうことに、こんかいは派手にいきたいらしく、
    かなりの量が必要とのことです。
    この中でいったい誰が🎵

by 華岡

なんかかとうたかの自己満マンガみたいで、絶対にこんなにきれいな流れじゃなかったでしょっ!!!!!って突っ込みたくなるぐらいきれいに加工され過ぎていて感情移入や共感が全くできなさすぎてむしろ笑う。そして結局なにをつたえたかったんだろーかんがいなめない。
    かとうたかとゆー人間がどんななのかってゆーのを知りたいと思ってみるとがっかりします

最後までみてしまう

AVで生きていく人達の様子が綺麗に描かれている。有名な加藤鷹さんの生い立ちが良くわかって面白路かった。
    職場でも、、はさすが。
    本質がエロいだけじゃなくて、優しさもある方なんだと、見事に洗脳されました!笑
    抱かれてみたい笑笑

もんでんあきこ先生の大ファンです。

初めは加藤鷹さんのお話ということで、遠のいていましたが、ちょっとだけと思い読んでみると、楽しかった!

ついつい全話、購入。
    完読してしまいました。

山あり谷ありだったんですね~