ももバナナさんの投稿一覧

何故?

何故旦那の為に姑から離れないのか。人生の時間無駄にしてない?て、思いながら見てます。主人公の嫁が健気で応援したくなります。嫁の親の死目にも合わせられなくするようなひどい数々のいじわる。人の不幸を見るのが趣味の姑とは別居を。叶わないなら離婚を。が私の考え。
    我が家の旦那も長男。姑、バツイチの小姑共に人の悪口、バカにする事を話すのが生きがいのようなくだらない人。小姑とは連絡先を断ち、後から知ったが姑が夢見ていた同居生活を拒み、家族3人離れた一軒家に住んでいます。まずは家族の幸せを守る事。幸せになれない人と無理に住む必要はない。今ままで私、私の親、子供を散々見下してきた義両親の事など。それは本人達のせい。知りません。主人公にも幸せが訪れますように。

虐待

ニュースでも、シングルマザーの自宅放置、猛暑の車内放置、いずれも死亡してます。この危機をこの作品を見た人だけにでも伝わりますように!子育て大変だよね!私も毎日イライラしちゃってる。習い事四つもやって予習復習にお付き合いでいっぱいいっぱい。でも子供は頑張ってる。小さい体で。そして親のことを何度でも許してくれる。それに甘えず、頑張ってくれている子供を抱きしめてあげよう。子育ては父母の協力が必要です。そういう私も旦那が仕事ばかりで予備軍だけど。かけがえのない存在を忘れないで。

いまごろ

今頃になってはまりました。前から知ってはいたけど、無料で読めるので読んでみました。両者は荒いけど一人ひとりの顔表情全然違うので、この人は誰だっけと言う感覚は名前にしかない。みんなが同じ顔じゃない漫画ですごく楽しめる。それだけじゃなくてストーリー性もかなり巧妙に作られていて進めば進むほどどんどんはまっていきます。先も楽しみです。

好きです。

現場のリアルが伝わってくる漫画です。かなり柔らかめに書いてあるけど、実際はもっともっと厳しいだろうなと思います。ちょうど旦那が監督する立場なので。この中小企業さん達に指示するほうも大変だなぁと思っていたけど、言われるほうも大変なんだなとこの漫画を見て感じました

すき!

奥さんの辛さも旦那さんの仕方なさもわかかる!苦しいよね辛いよね。どうしてすれ違うんだろう。悲しいな。私は妊活二ヶ月で授かったけど、旦那はタンパクだけど授かりました。今や私も欲はなし。けど子供は可愛い!長い妊活になっているけど、この二人にベイビーが宿り幸せになれますように!

山P

ドラマは山Pの?みていなかったからどんな内容か知らず、今回はじめて漫画を読みました。質素な生活とは裏腹に、している事は詐欺師に詐欺する詐欺師です。しょっちゅう甘いものや食事をしているギャップと甘いマスクが魅力を感じる主人公黒崎。まだ無料読みですが、ハマりそうな作品です。

浮気をきっかけに

夫婦再生できたのすごい。我が家は旦那があまり性欲ない人なので新婚当初浮気でもしているのかと思いました。でもきちんと早く帰って来るし、職場でありえないことを?なんて考えたことも、、。無くしたものの大切さに後から気付くにならないように、日々夫婦はパートナーのことを大切に思う気持ちが必要ですね。

おばあちゃんが出産

私の両親と同じ年代の夫婦が妊娠出産子育てを通して成長していく物語。
    このご夫婦の様に、今までは子供を授からなかった経緯があると、より子供を大切にするんだろうな。子供いてあたりまえ、全て家事に教育は嫁任せであたりまえーの旦那にみせてやりたい、、

面白い!

はじめは腹黒い主人公はじめ登場人物ばかりの中、純粋な月下ちゃんが輝いて見えるお話です。本当のことしか言えなくなった主人公は考えを変えていかなければならなくなり、また変わって行きます。まだ無料で読んでいる途中ですが、今後展開が楽しみな作品です。

タッチは独特だが

内容が衝撃的。氷河期はいつか来るから、そのタイミングがたまたま500年後ってだけで、明日は我が身かもしれない。生き抜くサバイバル精神、知識、必要と考えさせられる。