心は乙女さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気買い一気読みせざるを得ない作品!

今月のポイント購入額がーって気になりながらも止まらなかった作品です!漫画の命の絵が綺麗なことは言うまでもありませんが、男性女性どちらか一方に偏っていない目線の作品で、どの登場人物の心理描写も手抜きのないそれぞれが生きた呼吸感のある作品です。なのでつい次話を読まざるを得なくなってしまう、切なくてもどかしいお話。じっくり読みたい読者の方には是非オススメです。私にとってはこれから何度も読み返す深くて良い作品になりました。

息苦しいほどの恋だけど現実にあること

社会人になって偶然再会した高校生の時の初恋の人は車椅子生活だった。ヒロインはずっと片思いだった彼への想いと、今現在ハンデを背負いながらも前向きに強い信念の姿勢で生きる彼に刺激され 成長していく、、。障害があるがゆえにお互いを思うことが又お互いを苦しめることになったり 揺れたり 周囲の声に戸惑ったりー。たまたま自分の身の回りに今はないけれど、いつ自分やパートナーに起こりうるかわからない事だと思うし、現実にこのお話はたくさん世の中にあるのだと思います。そのリアルさが少女漫画特有の非現実的ではないからこそ、はらはら苦しくて何度も 大きく息を吐きながらつい一気読みしてしまいました。
    続きが早く読みたいです!

う〜ん!いい!大人も憧れる!

初めは学園ものかと思いきや 快活で屈託のない零くんに好感もって読み進めていくうち、わずか17や18歳なのに少しずつ大人になっていく零とキラ。世の中の不条理や無力さにぶつけようのない反発や諦めを抱えながら大人になっていくのは遠い過去を思い出させられ、全話読み終わって結局広い世界観の深くて良い作品。こんな生き方したいですね。