みんなのレビューと感想「その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説」(ネタバレ非表示)

人生の覚悟

無料だったので初めは好奇心から読み始めました。

しかし、登場人物が皆イキイキとして人格を感じ直ぐに引き込まれました。

私が感銘を受けたのは、
    鷹さんがお金が無くなり水も受け付けない程に飢えて死にそうな時に母から3万円が届き、生きてゆく覚悟をするシーンです。
    『死ぬ気で生きろ!』の言葉の意味を改めて突き付けられました。
    私にそんな覚悟はあるのかなぁ…と

ストーリーはエロあり、友情あり、AV業界の裏話ありで楽しめます。
    AV業界には私も偏見があり
    酷い現場を勝手に想像してしまってました。
    愛情のこもった作品を製作して下さる方がいるんだと嬉しく思い偏見を改めました。
    すみませんでした。

女性も楽しめるし、色々学べるので
    お薦めです。

by kiriha

AVへの偏見、見方が変わります!

何も取り柄の無い「周平」とカリスマAV男優「加藤鷹」との偶然の出逢いから物語は始まります…

鷹さんが何より魅力的で素敵です!
    でもAV男優として成功した裏には、多くの女性との出逢いや別れ…そして挫折があり、そんな鷹さんの半生をまるで追体験するように一気読みしてしまいました

そして、成長していく周平もどんどんカッコ良くなってきて私的に鷹さん以上にキュンっとしましたw

AV男優さんはもちろん、AV女優さん達への偏見や見方というのも変わる作品です!

普通にエロです

実在のAV男優さんの本当に実話?なのかな?加藤鷹さんは女の私も知ってる有名人。その経験のイイトコ取りというか、短編集にして繋げたらこうなるのかな?って感じです。作画家さんが好きな方だし、綺麗でエロありで一気に課金してしまいました!(笑)
    だって、次の出会いが気になるんですよ〜。オススメします。

by びぃ

あの有名な加藤鷹さんの自伝。
    もんでん先生が男らしくかっこよく描き上げています。
    新人の周平くんに自分の半生を語り聞かせる形で前半が始まります。最終話までとても綺麗に纏まっていると思います。
    鷹さんは女優さんへの気遣いや優しさがあり、周りのスタッフや後輩への思いやりを持った紳士なんですね!
    実際には、ある女性と結婚していて子供が3人いて、その後に離婚し、樹まり子さんと5年同棲したんですよね。
    この作品では、まり子さんだけに集約されちゃってて、あれ?と思いましたが、それだけまり子さんのこと好きだったんでしょうね。

吸い込まれた

最初はテクニックガイドみたいな感じなんだろなと、軽すぎる気持ちで読み始めたけど

1話ずつ読んでいくうちに話に吸い込まれていって一気に読んだ。面白かった。
    驚いた、小馬鹿にしてた自分を許してください(°_°)

by kokeko

AV業界のリアルな様がわかりました

もんでんさんのジャンルをとわず数々の作品に魅了され読み始めました。一般的に敬遠されがちな業界をあえて踏み込んで知りたいという気もなかったのは私も同様ですが、そこに現実の実生活がある作品だけに引き込まれ、読み終えた後実在の「加藤鷹」さんを知り、遡ってこの方のことをもっと知りたいーできるなら現役の頃のこの男性に身を委ねてみたいーそう感じます。単にエロとかAVがどうとかでなく 女性として自分が求める愛され方がそこにあることに気付かされました。
    実在のタカさんに背格好も顔立ちもとても似ています!

心のある作品

エロスも含め人と人との繋がりや意味を考えさせられる作品でした。
    色々なシーンで涙しました。
    人間とは孤独であり傲慢であり…でも、人と繋がりたい。
    人から認められたい自分も幸せになりたい。
    その人を知りたい。
    自分を知っていく。
    人間の成長過程が良かった。
    エロスのシーンもしっかりと心理の描写が描かれておりステキな作品!
    本当におすすめです!

有名な実在の方とは

有名な実在の方の半生をコミカライズした作品
    ご本人のことは無知なのでこの作品で知りました

AV業界の武勇伝を、『オレ凄いだろ』的に漫画にしてるものかと勝手に思い込んでいました
    が。いい意味で裏切られました

レジェンド級の方の若い時代からを丁寧に描いており
    読みながらどういうわけか尾崎豊氏の曲が脳内再生されました(笑)
    時代の空気感まで描ける画力も楽しめました

すごい…

無料から続けて最後まで読みました。

なんというか、うまく言葉で表せませんがすごく綺麗でエロくて、本当にすごいです。
    鷹さんのことはAV男優さんだってことしか知らなかったですが、このマンガを読んで出演作品を見てみたくなりました。

是非読んで欲しいです!

by eir

なんだかんだで全話読みました(笑)

加藤鷹さんかぁ…と、読み始めるまでは、時間を要しましたが、もんでんさんの作品が好きで、他の作品を読みつくしてしまったので、途中で辞めてもよいや…と思いながら、読み始めました。

伝説という本の題名からわかるように、男性(しかもAV男優)の立身出世のストーリーなので、ちょっと抵抗感を感じる部分もあったのですが、もんでんさんの画力からか、結局最後まで読み終えました(笑)。

もんでんさんの作品をもっと読みたいです。