【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(11ページ目)

女帝 母の彩香の話より身近に明日香は感じますが、彩香に似ているのか男性を引き寄せるのかわかりませんが、悪い男が近づくのが多い気がします。女帝よりもなんだか重い内容で、康平くんとのやりとりが可愛くて康平くんと結ばれたらいいのにと思っていたら、、、ちょっと楽しみで読んでいます。

by まこ2

女帝の続編と知らずに、女帝を続きまでしか読んでいないうちにこちらを読んだら、ネタバレが多々あり結末を知ってしまって衝撃でした!
    女帝の作者さんのネタの豊富さに本当に驚く!どうやったらこんなたくさんのお話かけるんだろう。いつもハラハラドキドキしています。

完読

「女帝」がまだ途中までなのに、気になってコチラを読み始めました。正直、最初は明日香の反発が見てて辛かった。色んな人に恋をして、舞妓・芸鼓としても頂点に立ち、人の為に動いて。ラスト話で泣きました。さぁ、「女帝」あと少し。読もう。

女帝には、、

前作の女帝を読んで彩香が一からのし上がっていく話しが面白くてこちらも読んでみました。
    面白いのは、面白いけど、彩香の時とくらべると、甘いんじゃないかなと❓思うところもあったり、やはり、二代目は、二代目かなと思いました。

女帝の彩香さんと進藤さんの娘さんのお話

明日香ちゃんの大きくなってからの話を読めるとは思わなかったので楽しみだ。明日香ちゃんも母の彩香さんと同じ女性の世界に自ら飛び込みその道の女帝を目指して精進していく。読みすすめていくのが楽しみ。

女帝から

女帝を見てすっかり彩香のファンになって、続編ということもあって見ました。
    女帝の物語のおさらいもあり、懐かしい気持ちにもなりましたが、いかんせん娘の反抗期が酷すぎて見ていられません。
    彩香は苦労人ですが、娘にまでこんな仕打ちをされて、見ていて辛くなりました。

女帝を見てからの方が…

他の投稿にもあるように、女帝を見終えてから本作を見た方が内容がしっくり来るかもしれないと思い 途中でやめました。 それと 女帝はとても素晴らしい作品ですので比べてしまうと 都合良すぎるな~甘いな~と思う事も多々ある感じです。

女帝の

娘、明日香の話。これも以前漫画で読んだことがあるけど、最後までではなく。
    思い出しながら読んでいます。反抗期に悩む女帝彩花。親はいつも子供のこと悩みながら育ててるよねーと思いながらみてました。しかしわたしなら、、心配。

女帝の娘

女帝の話を読んでたので、その娘の話だと知り、面白いなと思いました。母親の彩香の高校時代と瓜二つというか、本人にしか見えません。母から独り立ちして、又波乱万丈の中、成長していく明日香の様子が見られるのかなと想像して、楽しみにしています。

前作と比べると

前作と比べると迫力が弱くなっています。
    前作主人公は何もないところからスタートしたのに対し、今作主人公は経済的に問題ないし、親の人脈も使えるからだと思います。

ただ、親子二代で辛い道を歩まなくてもいいと思いますので、これはこれでアリだと思います。