貝っ子さんの投稿一覧

投稿 1,556件 / いいね獲得 467件

だんだんはまる。

最初は旦那さんの浮気の話か?と思っていたら、主人公の女性もだんだんはまっていく感じで、また、浮気相手が主人の浮気相手の旦那というびっくりな感じだけど、旦那さんが奥さんの浮気を疑ってから、自分の浮気を清算しようとするのはずるい、それで、奥さんが以前からお願いしていた子供のことを考えようというのは、最低!
    最後まで読んでないけど、主人公は、今後どんな選択をしていくのか、見届けたい。

怖い!けど、どうなる?

最初は、御曹司の美形男前が隣に引っ越してきて、この地点でなんかあるとは思いましたが、まさか、ストーカーとは、、!
    ストーカーなりの倫理はあるようですが、倫理が保てなくなってきたから、藤子さんとキスまでしてしまったんだよね。ストーカーになる前に、自分から告白できればこんなことには、ならなかっただろうに、、。
    まあ、それができればストーカーには、なってないという話ですが、、
    今後の展開は?最終的にどうなっていくのが、二人にとっていいのだろうか。

おもしろい。

最初読み始めたると、彼氏の記憶がなく、携帯の履歴をみてもやりとりが全くないところに、
    なんで?と不思議に思いましたが、彼女を思うやさしさは、嘘じゃないとは思って、早く記憶がもどらないかなと思っていたら、まさかのストーカー?はぁ?って、思って読んでいくと、事の成り行きが、見えてきて、司に対して切ない気持ちになりました。
    春子、優羽に本当の事実を伝えられて、遠回りして、二人がハッピーエンドになることを願います。

現実的にはないかな、、

一回り歳の離れた彼氏と恋愛経験がない花笑との話は、物語としては、ほっこりするような話になってますが、現実的そんな、若い年齢で、田ノ倉くんみたいな、大人な男性がいるのか?
    花笑には、その年齢でもっとしっかりしろよ!と言う場面が多々あり、イラッとするところがあり、なんで、こんな女に田ノ倉くんが一途になるのか、わからない、また、こんなあっさりと結婚というのも納得いかない。

ヒロインの性格の設定が応援したいという気にならなかった。

キュンキュン💞

35歳女性と26歳男性の恋愛ですが、この設定で恋愛って大丈夫なのかなと思いきや、次第に二人共大事な人になっていき、瑞希の行動、言葉にキュンキュンしてます。
    自分より大人な女性に追いつこうという言動と、甘えたいという感情が混じっていて、読んでいて癒やされております。まだ、最後まで読んでいませんが、ハッピーエンドで終わって欲しいです。

おもしろかった

まだ、初めの方なんで、話の内容とかもよく、
    旦那さまも、44歳にしては、小綺麗にされ、なおかつスタイルもよし、ヒロインの彼女は、29歳にしては、純粋無垢な感じですれてないところが、可愛いなあと思いました。
    今まで、お父さんが、男性には厳しい態度をとっていたに、何故、この旦那さんだけには、自分の娘をアピールして、お見合いまでさせたのか気になります。

題名に惑わされました

最初、題名をみた時に、何だ?と思い興味はあまりなかったけど、無料ということで、読み進めていくうちに、だんだんはまっていきました。上条くんのヒロインを思う一途な恋心は、ちょっと、最初はヤバいかなと思いましたが、徐々に打ち解け、和華ちゃんも受け入れてくれ、つき合うことになりましたが、今後、どうなっていくのか楽しみです。

気になる

まだ途中ですが、段々とおもしろくなってきました。訳ありの愛情がないところからの始まりでしたが、次第にお互い色々な出来事があり、惹かれ合っていく感じで、でも、先に北斗の方が好きになっていたよな。
    今後、どのようにして、本当の夫婦になっていくのか、楽しみです

話的にはおもしろいけど、

話的には、最初はお互い欲だらけの恋愛ごっから始まったのが、純粋に相手を好きに思うようになり、いざ、本当の恋愛が始まるのかと思いきや、歯車があわなくなっていったりと、、今後の展開が楽しみですが、一話が短すぎると思います。