ミナミの帝王(1巻~90巻)のレビューと感想

ミナミの帝王(1巻~90巻)

あまりの巻数の多さに...

昔から竹内力さんや千原ジュニアさんでドラマや映画でよく見るミナミの帝王。強面で怖い実写とは雰囲気が全く異なるひょうきんなシーンが多い萬田銀次郎ですが、一緒なのは人助けで心温まるシーンが多いところ!ほぼ一話完結型なので読みやすいのもいいですね
    また、裏社会というより本当に現実に起こりうる内容も多々なので勉強にもなるような漫画だとわたし個人的には。

安定の面白さ

ミナミの帝王!萬田銀次郎!!竹内力さん主演のドラマや映画でも有名な作品ですよね。安定の面白さです!!こんな法律があるんだーなんて感心させられちゃったりもします!闇金融の銀次郎、弱気を助け悪を断つ!でしたっけ?そんな仁義ぽい感じもいいですね!!短いお話に分かれているので、読みやすいし頭を使うのでおススメです!

好きな漫画

昔から少しずつ買い揃えて、ほぼ全巻持ってますが何回読んでも面白いです。
    昔学校の先生があんなもん実際には通用せえへんぞって言ってましたが、それでもそれなりに勉強になる部分はありました。
    下品な表現は多々ありますが私は気になりません。

最強の金貸し

どんな人からでも 貸した金は 取り立てる 例え 一円でも 北海道だろうが なんだろうが 取り立てる そんな漫画

入りは

漫画より先に、Vシネマ。昔は、深夜帯にテレビでよく放送されてたなぁ。竹内力がカッコいい。毎回、違う外車に乗って。普段考えたらありえない時代を感じるスーツだけど、かっこいい。ハマって、漫画を読み始めた!ウシジマくんとはまた違う闇金の面白さ。

こちらの作品は、昔に映画になっているので、名前だけは知っていました。ずっと極道の話だと思っていましたが、違っていました。極道の人も絡んでくるけど、そういう怖さはなくて、とても面白いです。

ドラマと同じく面白すぎ!

ドラマではよく観てたけど、漫画は初めて読んだ。絵は荒削りやけど、やっぱひ内容が面白い。

お金についての知識も得られるし、悪いやつからお金を踏んだくるやり方も爽快。

良いですなあ

竹内力の映画版も好きでしたが、漫画の方もなかなかいい雰囲気ですね!債務者から借金を取り立てる話が中心ですが、時々ある人情ものも好みです。

実写版見てからの原作ですが、おもしろいと思います。無料も多いし気兼ねなく読み進めれて有り難いです。鬼だけど何だかんだで弱者の味方

おもしろい

竹内力さん主演で深夜にドラマ放送されているのを見ておもしろいと思い、マンガも読みたくなりました。
    ドラマとは少しキャラが違う気がしますが、人情味があるとこはやはり銀ちゃんですね