ミナミの帝王(1巻~90巻)のレビューと感想

ミナミの帝王(1巻~90巻)

あまりの巻数の多さに...

昔から竹内力さんや千原ジュニアさんでドラマや映画でよく見るミナミの帝王。強面で怖い実写とは雰囲気が全く異なるひょうきんなシーンが多い萬田銀次郎ですが、一緒なのは人助けで心温まるシーンが多いところ!ほぼ一話完結型なので読みやすいのもいいですね
    また、裏社会というより本当に現実に起こりうる内容も多々なので勉強にもなるような漫画だとわたし個人的には。

好きな漫画

昔から少しずつ買い揃えて、ほぼ全巻持ってますが何回読んでも面白いです。
    昔学校の先生があんなもん実際には通用せえへんぞって言ってましたが、それでもそれなりに勉強になる部分はありました。
    下品な表現は多々ありますが私は気になりません。

安定の面白さ

ミナミの帝王!萬田銀次郎!!竹内力さん主演のドラマや映画でも有名な作品ですよね。安定の面白さです!!こんな法律があるんだーなんて感心させられちゃったりもします!闇金融の銀次郎、弱気を助け悪を断つ!でしたっけ?そんな仁義ぽい感じもいいですね!!短いお話に分かれているので、読みやすいし頭を使うのでおススメです!

入りは

漫画より先に、Vシネマ。昔は、深夜帯にテレビでよく放送されてたなぁ。竹内力がカッコいい。毎回、違う外車に乗って。普段考えたらありえない時代を感じるスーツだけど、かっこいい。ハマって、漫画を読み始めた!ウシジマくんとはまた違う闇金の面白さ。

こちらの作品は、昔に映画になっているので、名前だけは知っていました。ずっと極道の話だと思っていましたが、違っていました。極道の人も絡んでくるけど、そういう怖さはなくて、とても面白いです。

実写版見てからの原作ですが、おもしろいと思います。無料も多いし気兼ねなく読み進めれて有り難いです。鬼だけど何だかんだで弱者の味方

おもしろい

竹内力さん主演で深夜にドラマ放送されているのを見ておもしろいと思い、マンガも読みたくなりました。
    ドラマとは少しキャラが違う気がしますが、人情味があるとこはやはり銀ちゃんですね

浪速の鬼、萬田銀次郎は何をしても取るものは取るまさに鬼。
    こんな裏金融があったら、絶対借りたくない。
    でも、色々勉強になって面白い。

竹内力のドラマも好きだったけど、漫画も面白い!一見、十一でアコギに見えるけど実は悪い人をこらしめるのがカッコイイ!

面白いです

ドラマしかみたことなかったので漫画を読んでびっくりしました。漫画の方が軽いタッチで銀ちゃんもお茶目な感じで親しみやすい。