みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

面白い!

最初は、絵が苦手だったけど、それを感じさせないほどの面白さ!読めば読むほど止まらなくなる世界観。

引用の多い作品

賭博ものだけでなく、色々な媒体でこの作品の引用が多くされている。共通認識として、一読する価値はかなりある作品。名言もかなり多い

映像化されて正解

漫画原作の映像化が問題になっている昨今。
    これは、藤原竜也さんが演じて映画になって大正解、と思ってます。
    少なくとも、でなきゃ私は読まなかった。
    趣味でギャンブルやってるので、学ぶこと多いです。

こどもたちがおすすめする

絵がなー…って言ってたら「いいから読むべき!」と中学生と小4に言われて読み始めました。テレビは見てたのでイケメンとマンガ絵のギャップで読めてなかったんですよね。こんなスタートだったんだ…とふむふむと読んでます!現役小学生にも推される面白さ!

最初はこの個性的な絵が受け付けなかったけど
    読んでいるうちに気にならなくなった。
    ストーリーもよく考えられていて奥が深くて面白い。

by V37

うわさの、、、

よく、バラエティーで例えになるカイジをずっと読みたいと思っていました。ギャンブルは好きですがのめり込むことはないのですが、お話は面白いです

絵のタッチがどっちかというと苦手であまり読んでこなかったけど、面白い!
    にしても画素が悪すぎて、細かい字が読めないところがある、、運営さーん!

映画より面白い

映画はまあまあ面白かったくらいだったので原作も期待せず読んだらめちゃくちゃ面白い。
    映画は一番面白い地下労働が全く描かれていなかった。エスポワールの話も映画とは全然違ってめちゃくちゃ長くて面白かった。原作とアニメでハンチョウが好きになりました!

何回読んでも面白い

タイトル通り「何回読んでも面白い漫画」だと感じます。実写なども色々見ましたが漫画が1番没入感があり面白いです。

昔からある漫画

70話も無料で読めるなんてありがたいと思い、久しぶりに読んでみました。
    昔はこの独特な絵があまり好きじゃなかったけど、慣れたのか気にならなくなった笑