くねたまさんの投稿一覧

しまちゃん可愛い

母親の再婚相手とうまくいかず、実父がいる北海道にいったシマ。ワオとゲンに出逢い、順調だった高校生活も段々暗雲に、、。クリスマスにハルカが首謀で無視されるところまで読んだ。ハルカ最初から性格悪そうって思ってたけど、やはりか。でもシマちゃんがメソメソ泣いてるだけじゃなくて、しっかり自分の気持ちを伝えに行くところとか、ハブされてもワオと仲良くしていたいって言うところとか、応援したくなる。がんばれ、しまちゃん。

舞妓さんの世界

舞妓さんの存在は知ってるけれど、実際に会ったこともないし、どんな生活を送ってるのかもぜんぜん知らない。そんな中で読んだこの作品。舞妓さんの努力や、かわいさ、そして次々に描かれる美味しそうなお料理!美味しいものを楽しく食べている彼女たちを見て、今まで遠くの存在だった舞妓さんに、親近感です。ほっこりできるし、美味しいものが好きな方にもおすすめな作品です。

絵が好き

不倫で駆け落ちした妻がいなくなり、シングルファザーとして娘を育てながら、お料理上手の隣人に助けられて、、というお話。そもそもなぜ妻は駆け落ちしたのか?それとも勝手な憶測で本当は駆け落ちしてないのか?謎は多々あるけれど、隣の2人が優しくてイケオジで、これからの展開に期待!レシピ載ってて、しかも簡単に作れそうなのも嬉しい

詩織かわいい

なんと言っても詩織がカワイイ。記憶喪失になってしまった詩織と共に、過去を探るストーリーが、ミステリアスで先が気になる。なかなか心を開かない妹は、記憶喪失前の詩織にどんなひどいことをされたのか、想像はつくけど、それを覚えていなくて妹に冷たくされる今の詩織がかわいそうにも思える。最後は仲良くハッピーエンドになれたらいいな。

佐都がんばれ!

定食屋の娘がやんごとなき一族に嫁入りする話。世界があまりにも違うのけれど、持ち前の明るさで前向きに頑張る佐都がえらすぎる。私がんばってます、みたいなアピールをする女だと読みづらいんだけど、ちゃんと怒るときには怒ったり、時々入るギャグっぽい場面もあったりして、佐都を応援したくなる!がんばれ!

大好きな作品

コミックも持っていて、何度も読んでいる大好きな作品。はるなの明るさと、ヨウのクールさが読んでて幸せになる。ヨウは外見も完璧で、クールなんだけど、実はめちゃくちゃ優しくて、はるなの誕生日お祝いなんか、読んでるこっちが悶えてしまうほど。連載は終わってしまったけれど、続編を期待しています。

笑える

ワタサバのスピンオフかー。ドラマ化にあやかって描かれたのかなー、なんて斜めから見ていたら、、まぁおもしろい!本編で出てきた場面場面がいちいち出てきて、ネズミのとことか唐揚げにレモンぶしゃーとか、声を出して笑っちゃいました。かなり面白いから、本編を読んだことがある人はぜひ読んでみてほしい!

ジワジワ面白い

面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。

青島くん

なんといっても、青島くんの可愛くてカッコいいキャラがたまらん!こりゃモテるわ、と思う要素がてんこ盛りで、読んでるこっちもドキッとしちゃう。でも、実家にまで挨拶に行ったのに「結婚する気はないんで」って言い切っちゃうのはどうなの?!そんなこと親の前で言われたら、もう立ち直れないなー。

面白すぎる

女子校に勤務する先生が、あまり表情も変えず淡々としているところが、余計に面白い。対して興味もなく無料に釣られて読んでみたけど、思わず笑ってしまった。ギャグ漫画にありがちな、派手でうるさい表現がないところもお気に入り。読後感もいいから、ずっと読んでいられる。疲れた人にオススメ。