みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

賭博黙示録カイジのレビューと感想

賭博黙示録カイジ

トバクモクシロクカイジ

この漫画面白い!!

by roka
    ルールの発明

既にルールの決まっているゲームをモチーフに作品を描く人はたくさんいる。
    というか、普通はそうだ。
    スポーツというゲーム、バトルというゲーム、恋愛というゲーム。
    その制約の中で、いかに優れた作品を編み出すか、という勝負が、普通だ。
    でもこの作者は、次から次へと、新しいゲームのルールを編み出す。
    その点においては、ちょっと追いつける人がいないんじゃないかと思う。

うーん、期待外れ…

絵がちょっと好きではないので今まで読んだことがなかったのですが、今回無料分がたくさん出ていたので試しに読んで見ました。
    おもしろい!
    まだ無料分も読み終えていないので、続けて読もうと思います。

無料お試し

マージャン知らないけど無料お試しなのでひまつぶしに読んだら面白かったですよ!
    一読の価値あり。ここから先カイジがどう巻き返すのか、20話以降か非常に気になります。

映画をきっかけに原作を読みました。負け組がいろんな戦い?を経て勝ち組?へと成り上がっていくストーリー。面白いです。続編とか出てきてほしいー零じゃなくて。零はカイジと似てるけどね

エスポアールが最初の舞台で、事の始まり
    最初はただの引き弱かと思いきや天性の閃きと追い込まれても追い込まれても諦めない粘り強さで、もし現代にいたらかなりの確率で生き残れると思います。普通のギャンブルと違い生命を削りながら勝利を積み重ねる執念で今まで生き残れたから凄いですね!普通は完全に諦める所を自分自身が変えてく物語!これは是非読むべき

おもしろい

カイジは昔読んだことありますが、カイジ以外にもまわりのキャラ、名台詞。
    絵のタッチ。最高ですよね。
    このお話だから、この絵がぴったりなんですよね。
    ありえなさそうだけど世界のどこかではありそうな気がするこのお話。