みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

賭博黙示録カイジのレビューと感想

賭博黙示録カイジ

トバクモクシロクカイジ

この漫画面白い!!

うーん、期待外れ…

無料お試し

マージャン知らないけど無料お試しなのでひまつぶしに読んだら面白かったですよ!
    一読の価値あり。ここから先カイジがどう巻き返すのか、20話以降か非常に気になります。

by roka
    ルールの発明

既にルールの決まっているゲームをモチーフに作品を描く人はたくさんいる。
    というか、普通はそうだ。
    スポーツというゲーム、バトルというゲーム、恋愛というゲーム。
    その制約の中で、いかに優れた作品を編み出すか、という勝負が、普通だ。
    でもこの作者は、次から次へと、新しいゲームのルールを編み出す。
    その点においては、ちょっと追いつける人がいないんじゃないかと思う。

エスポアールが最初の舞台で、事の始まり
    最初はただの引き弱かと思いきや天性の閃きと追い込まれても追い込まれても諦めない粘り強さで、もし現代にいたらかなりの確率で生き残れると思います。普通のギャンブルと違い生命を削りながら勝利を積み重ねる執念で今まで生き残れたから凄いですね!普通は完全に諦める所を自分自身が変えてく物語!これは是非読むべき

おもしろい

カイジは昔読んだことありますが、カイジ以外にもまわりのキャラ、名台詞。
    絵のタッチ。最高ですよね。
    このお話だから、この絵がぴったりなんですよね。
    ありえなさそうだけど世界のどこかではありそうな気がするこのお話。

藤原竜也さん主演の映画でもお馴染みのカイジ。
    これは断然漫画の方が面白かったです。
    漫画の主人公は藤原さんのような美男子ではないので、どこまでも落ちぶれ者です。
    でも、最後の最後にやってくれるんですよね。
    その爽快さがクセになって読み進めてしまいます。
    最後を見終えるまではハラハラしかありませんが、スリル満点です!

ざわ…ざわざわ…

ドラマにもなったカイジですが、やはりドラマだとイケメンすぎるのでマンガの方が楽しめます!
    コミックスを集めると場所を取るので配信が始まり嬉しいです。
    カイジより面白いギャンブルマンガはなかなか無いでしょう。