賭博黙示録カイジのレビューと感想

• ネタバレあり

この漫画面白い!!

始めは絵のタッチが受け付けなく、ストーリーもギャンブルものと知り期待せず読んでみました。
    読みやすく、わかりやすい流れで面白く、気がつけばまとめ買いして読み進めていました。
    まずジャンケンにしろEカードにしろカイジは頭の回転がいい!
    だから読んでる側も気持ちよくスカッと敵を倒した気持ちになれます。
    それと賭ける時は男らしく大胆でそれもまた読んでいて気分いいです。
    相手との勝負をしているギリギリのタイミングで閃き、考えを暴き、空気を自分の味方に持っていくやり方はギャンブル以外に大いに役立ちます。
    ざわ…ざわ…が通常の字体の時と明朝体になる時と何が違うのか、とか少し思ったりしました。
    作者福本伸行さんの独特な味ですね。全く違う他の漫画にもざわ…ざわ…が出て思わず微笑ましくニヤッとしてしまいました。
    それにしてもよく考えられている作品です。
    藤原竜也をキャスティングして映画化されたのも納得です。
    恋愛が主な少女マンガばかりで食傷気味だったのでこんなに漫画にハマったのは本当に久しぶりです。
    でもカイジは鉄橋を渡り切った強運者ですが、耳の切断と指4本のギロチンは流石にビックリしました。
    ヤクザが縁故切る為に小指1本落とすだけでも相当強烈な痛みだと聞きますが、全く気絶しないギロチンのシーンは何度読んでも現実味がありません。
    ラストの車内でも意外と平然でしたが、もっと痛み続けるのがリアリティあるかなと思いました。
    でもそれも含めて凄いとしか言いようのないカイジには頭が上がりません。
    頭も良く、閃き、運もあり、人にも優しいというこれだけのポテンシャルがありながら、彼は土壇場にならないと本領を出せないタイプなのでしょう。
    いつか兵藤と帝愛グループをやっつけてほしいし、それが出来るのはカイジだけだと思います!

うーん、期待外れ…

有名な作品なので機会があれば読んでみたいと気になってはいた
    無料配信中に20話読んでみて、続きが気になりちまちま買い足したが、とにかくまどろっこしい!
    つまらなくはない、寧ろテーマやストーリー自体は面白いと思う、もっと上手に、効率的に話を進めれば、凄くワクワク出来ると思う、思うんだ、けど…
    このモノローグ、この台詞、このシーン、1話前でも2話前でも見掛けたよな?と思って読み返すと確かに微妙に違う、でも同じ?と思ってしまう程よく似てる
    似たり寄ったりな台詞を使い回してるように見えてしまって全然話が進んで行かないように感じる
    書き方さえもっと工夫して上手に話を進めれば半分以下の量で読ませられるよね?読んでる方は次第に飽きて来ちゃう
    取り敢えず最初の船でのカードジャンケンの試合の結末までは気になるから読んだけど、次の試合の話もやっぱりまどろっこしくて苛々しちゃうので、
    もうどうやって勝つかとか結末確認する必要無いかなぁ、あと何話かかるかも解らないし…と言った感じ
    テーマは面白いのに、書き方ですっっっごく損してると感じた。色んな意味で勿体無い作品。残念
    絵は苦手な部類だけど夢中になれる読ませ方なら気にならなくなって行くだろうに尚更残念

おもしろくないわけがない。

名作中の名作ですよ。まあ、独特の世界観、ギャンブルの面白さと怖さを学べる漫画です。私もギャンブルをする時に、ここぞの大勝負はカイジを意識しながらやってます(笑)まあ、勝負強さは無いですが。カイジは頭脳があるからな。

最高!ハマる

昔、ハマってアニメを見てたのを思い出して漫画の方を見てみたら、またまた大ハマり(*^◯^*)
    カイジのざわざわが最高だね〜!
    焦らして焦らして…簡単には勝たしてくれない所が本当に面白い。

旦那さんがはまっていたので読みました!

アニメでも実写化もされて今、映画ファイナルという事でやっていますが、頭がいい?人の行動や心理にメチャクチャ関わる漫画でハラハラ、ドキドキします!でも、借金だけは嫌ですね!

引き込まれました

カイジシリーズの原点。読んでいると引き込まれます。この漫画の最初のほうを読んでいて感じたのは契約書をきちんと読むことの大切さと人の保証人になってはいけないということの二点です。

どんなにがんばっても

とっても頭を使う漫画です。
    え!?そんなことある!?という、あり得ないような事が次々と起きて、最後はスカッと気分爽快です。
    ただ、毎回幸せになれない主人公には同情します。

すごいですね。

もう20年以上も前の漫画ですが、色あせてないですね!これほど読者を魅了する、心理ゲームのストーリーはカイジを置いて他にないですね。

言わずとも

有名な福本作品。
    博打をやる者の心理や裏の裏の裏まで読まなくては勝てないという究極すら感じる。

相変わらず楽しい。

藤原竜也主演映画

藤原竜也主演映画カイジ 人間のクズで しゃっきん 莫大な 普通に生活する為ギャンブルをして 勝っていく