賭博黙示録カイジのレビューと感想

賭博黙示録カイジ

この漫画面白い!!

始めは絵のタッチが受け付けなく、ストーリーもギャンブルものと知り期待せず読んでみました。
    読みやすく、わかりやすい流れで面白く、気がつけばまとめ買いして読み進めていました。
    まずジャンケンにしろEカードにしろカイジは頭の回転がいい!
    だから読んでる側も気持ちよくスカッと敵を倒した気持ちになれます。
    それと賭ける時は男らしく大胆でそれもまた読んでいて気分いいです。
    相手との勝負をしているギリギリのタイミングで閃き、考えを暴き、空気を自分の味方に持っていくやり方はギャンブル以外に大いに役立ちます。
    ざわ…ざわ…が通常の字体の時と明朝体になる時と何が違うのか、とか少し思ったりしました。
    作者福本伸行さんの独特な味ですね。全く違う他の漫画にもざわ…ざわ…が出て思わず微笑ましくニヤッとしてしまいました。
    それにしてもよく考えられている作品です。
    藤原竜也をキャスティングして映画化されたのも納得です。
    恋愛が主な少女マンガばかりで食傷気味だったのでこんなに漫画にハマったのは本当に久しぶりです。
    でもカイジは鉄橋を渡り切った強運者ですが、耳の切断と指4本のギロチンは流石にビックリしました。
    ヤクザが縁故切る為に小指1本落とすだけでも相当強烈な痛みだと聞きますが、全く気絶しないギロチンのシーンは何度読んでも現実味がありません。
    ラストの車内でも意外と平然でしたが、もっと痛み続けるのがリアリティあるかなと思いました。
    でもそれも含めて凄いとしか言いようのないカイジには頭が上がりません。
    頭も良く、閃き、運もあり、人にも優しいというこれだけのポテンシャルがありながら、彼は土壇場にならないと本領を出せないタイプなのでしょう。
    いつか兵藤と帝愛グループをやっつけてほしいし、それが出来るのはカイジだけだと思います!

うーん、期待外れ…

有名な作品なので機会があれば読んでみたいと気になってはいた
    無料配信中に20話読んでみて、続きが気になりちまちま買い足したが、とにかくまどろっこしい!
    つまらなくはない、寧ろテーマやストーリー自体は面白いと思う、もっと上手に、効率的に話を進めれば、凄くワクワク出来ると思う、思うんだ、けど…
    このモノローグ、この台詞、このシーン、1話前でも2話前でも見掛けたよな?と思って読み返すと確かに微妙に違う、でも同じ?と思ってしまう程よく似てる
    似たり寄ったりな台詞を使い回してるように見えてしまって全然話が進んで行かないように感じる
    書き方さえもっと工夫して上手に話を進めれば半分以下の量で読ませられるよね?読んでる方は次第に飽きて来ちゃう
    取り敢えず最初の船でのカードジャンケンの試合の結末までは気になるから読んだけど、次の試合の話もやっぱりまどろっこしくて苛々しちゃうので、
    もうどうやって勝つかとか結末確認する必要無いかなぁ、あと何話かかるかも解らないし…と言った感じ
    テーマは面白いのに、書き方ですっっっごく損してると感じた。色んな意味で勿体無い作品。残念
    絵は苦手な部類だけど夢中になれる読ませ方なら気にならなくなって行くだろうに尚更残念

パチンコとかスロットでカイジの機種ありましたよね。好きでした笑
    博打好きのプータローで、どうしよーもないヤツなんだけど、大博打になると凄いんです。普段はすごーく情けないヤツなのに、急に洞察力とか頭の回転が速くなって抜け目がなくなるんです。嘘くさくない、人情に厚い人なんです。
    読んでみて下さい。ハマりますよ〜!

カイジから出てくるギャンブルはちゃんと攻略法があり一筋縄ではいかず見てて面白い。
    あとカイジのそこにたどり着くまでの思考や発想と行動力が予想の斜め上をいっていて、
    いい意味で読んでて裏切られる。
    登場する人物たちがほとんどクズでそれに対する悪役が真っ当な人間という面白い掛け合いがあります。
    利根川の名言はなかなか心に刺さる

かいじ

どうしようもない生活を送っていたかいじですが、ていあいグループと関わることになり、極限状態を乗り越えながら成長していく物語です。読み進めていくうちにかいじの人間性に共感し、かいじが大好きになって行きます。頭がよく、リーダーシップもあるかいじ。仲間を見捨てないかいじ。大好きです。

最高!ハマる

昔、ハマってアニメを見てたのを思い出して漫画の方を見てみたら、またまた大ハマり(*^◯^*)
    カイジのざわざわが最高だね〜!
    焦らして焦らして…簡単には勝たしてくれない所が本当に面白い。

何回読んでも面白い

ギャンブル漫画でも、複雑なルールは無く、分かりやすい。何度も窮地に立たされては逆転し、最後は綺麗に伏線回収されるので何度読んでも面白いと思う。登場人物も人間臭いキャラクターばかりでリアリティがある。カイジファイナル映画化おめでとう御座います。一番好きな漫画。

とにかく

とにかくカイジシリーズは全部当たりですね。アニメや映画になったのが納得出来る作品だと思います。とくに映画にもなったパチンコの沼の話は思いもよらない発想で読んでて楽しかったです。ギャンブルの話ではあるのですが人の心情描写がとくによく、話の中に引き込まれる作品です。

旦那さんがはまっていたので読みました!

アニメでも実写化もされて今、映画ファイナルという事でやっていますが、頭がいい?人の行動や心理にメチャクチャ関わる漫画でハラハラ、ドキドキします!でも、借金だけは嫌ですね!

ざわざわ

懐かしさからつい読んでしまった。
    カイジの人間くささが見ていて引き込まれてしまいます。
    自分とは違う世界みたさもあるけど、気がつくとカイジを応援してる。
    エスポワール編は船井が腹立つんだけど、最後の最後で裏切った安藤たちがリアル。
    人間所詮こんなものかなと思ってしまった。。