【ネタバレあり】風俗店長物語のレビューと感想

美化し過ぎ

骨格のデッサンは狂っている所が意外と多く少々気になるが、まぁそこそこ綺麗な絵だし、女の子達も個性豊か、それぞれのテーマに沿ったタイトルも面白い。
    店長は女の子達一人一人の性格や事情、背景をきっちり把握してプライベート面でもしっかり支えるとても良い人。
    でも実際はこんな性格イケメン店長居ないし嬢達もこんな前向きに生き生きとしている子ばっかな訳が無い。
    自分は風ではなく水の方だが地元版歌舞伎町の様な繁華街でバーテンをしているので、近隣の風俗店の黒服や嬢達とも親しくしてる。
    現実の夜の世界をリアルで知っているだけに、この話が如何に理想だけで描かれた夢物語かよく解る。倉科作品が好きで購入したが、らしくないなと思った。
    夜の世界はこんな綺麗じゃないよ!もっとドロドロした汚い出し抜き合い、陰口や苛めの温床だよ!
    店長やオーナーにとって女の子はただの金儲けの為の商品で、悩みや苦しみなんか知ったこっちゃ無いって扱い、無断欠勤なんかしたら心配して訪ねて来てくれるなんてナイナイナイ。
    罰金取られて店によっては暴力も振るわれるのが『普通』。ウチのオーナーも平気で店の女の子を殴る蹴る罵倒するの嵐ですから。
    男バーテンダーなんてサンドバッグ以外の何物でもない。女の子を庇ってオーナーに暴力振るわれまくって、毎日吐きながらそれでも仕事そのものは好きだから辞めないでいるだけ。とことん報われない。
    この店長も黒服には厳しいけどちゃんと叱る内容に筋が通ってるから羨ましいね。プライベートで機嫌悪くしても当たられまくるのが寧ろ普通なのがこの世界。
    三上店長が客側だった頃に綾さんが『三上ちゃん店長やってよ!女を金儲けの道具としか見てないオーナーや店長と違って風俗嬢を人間として見てくれるから、そんな店があれば私達はもっともっと頑張れるから』
    と言って彼を風俗業界へと誘(いざな)ったその言葉の通り、こんな店長居たら良いな、こんな店があったら良いなとは思うけどね…。
    風俗が世の中に必要な大切な仕事なのは日頃から実感してる。風俗が無ければ性犯罪で溢れ返るのも事実。白眼視されるべき仕事じゃない。
    性産業への偏見を持った人には是非とも読んでみて欲しいかも。でも、こんなに綺麗で前向きな世界じゃないって事もちゃんと理解していて欲しい。
    短編集だから読み易いとは思います。

女性が読むと腹が立つ話

現役風俗嬢です。
    最初のうちは、綺麗事すぎる、現実ではあり得ないとは思っても、あったらいいな的優しい世界な話なのかなと受け取っていたのですが、、、
    続けて読んでいくと、店長の、ひいては作者のオ◯ニー。
    俺はカッコいい生き方してるんだぜ、不幸な女達を励まして感謝されてるんだぜ、というのがムカムカしてきてしまった。
    漫画としての評価では無いですが、酔ってるだけの自己満足店長の話なので、女性はいらつく方がいると思います。
    まぁ、こういう勘違いをされてる方が多ければ多いほど財布の紐が緩んで助かるわけですが。

1話完結は読みやすい。

田舎で元デ〇、店舗へ〇す嬢してました。
    箱の時は個室待機だから分かりませんが、デ〇の時は部屋の一室に皆で集まってたけど、嬢たちはあんな仲良し、仲間意識ないです(笑)
    店長もこんなにプライベートで顔突っ込みすぎる事ないと思います。
    それに、そんなに自分の店の色んな嬢と一対一で飲みに行かないでしょ。

女の子の仕事の辛さより、プライベートの辛さ重視の話なんですね。
    私は昼職しながらの掛け持ちでした。
    思い出すのは、このストーリーではほとんど出てませんけど、本当に3Kの仕事でした。
    お客様も普通に綺麗に遊んで頂く人はごく僅かでした。
    店舗へ〇スの体験記と思って楽しみにしていましたが、男性目線からの風ぞく嬢ってゆう感じで、リアリティや共感できた部分はほとんどありません。
    こちらの作者さんのお話はいくつか読んでみたので興味があったのですけど…
    無料で2話ずつしばらく読めそうなので、無料分は読みたいです。

風俗に来る人は

結構色んなストーリーがあるんだなって思った。でも、こんな店長がおる店って中々ないから、うらやましいです!私も店を転々としてますけど、親身になってくれる店長って中々いないからなー!お金をかせぎにきてる!くらいしか思ってないけど、人間力が磨かれる感じがした。お客さんとの恋愛も発展するのは分かるし…騙す男最低。

風俗は性犯罪防止にも役立つ立派な仕事だと思う。何かしら理由があって一時的にお金を稼ぐなならありだなと思う。でもこんなにいい子ばっかなのかな?もっとメンヘラっぽいのが40近くまでズルズルやってるイメージだったので楽しく読めた。こんな店長がいたら、ほんとに仕方ない時はお世話になれると思ってしまった。でもやりたくないし、家族にはやってほしくないなと思ってしまう。

最高に面白い

店長の男気、人間力が素晴らしい作品。舞台が歌舞伎のヘルスって言うだけで、他のシチュエーションで考えても、なんともヒトの本質を描いてるなぁと。

後半店長の業界に入ったきっかけが描かれていて、ますますこの漫画がおもしろい!と。個人的にはまだまだ続いて欲しい作品でした、

現実的です。

元風○嬢なんですが、すごいリアルだと思います。
    働く動機やきっかけなんか、本当にそういう子いるいるっていうのばっかり。こんなによくしてくれる店長さんはなかなかいないけどw
    サクサク読めるし、エロ描写もしつこくないし良いです!

なかなかここまで、一人一人をちゃんと見て、気遣ってくれる優しい店長さんはいないと思う。
    でも、現実はここまで甘く優しくないかもしれないし、美しく盛りすぎてるところもあるから、割りきって読まないと誤解しそう。
    読み切りだけど、ちゃんと纏まってて読みやすいのは読みやすいです。

読みやすい!

ほぼ全ての話はハッピーエンドで終わる。
    結論が見えたらおもしろくないのかもしれない。でも、なぜか応援したくなる子たち。
    そして良い距離感で理解しようと寄り添ってくれる店長さん、素敵!

面白かったです。

店長さんの粋な計らい。愛をもって女の子を見守っている姿に感動しました。風俗の店長なんて女の子にそんな感情抱いてる人は少ないから…これが現実の話だと良いのにな…と考えながら楽しく読ませて貰いました。