みんなのレビューと感想「ドッグスレッド」(ネタバレ非表示)

ドッグスレッド

アイスホッケー入門書マンガ

この作品が作者が以前描いていたスピナ まラダという作品のリメイクだというのは後で知りました
    比べて読むと違いを楽しめるかもしれないけど、ネタバレを先に読んでしまうのも辛いので未だに読めてません
    所々にゴールデンカムイを彷彿とさせるキャラが被ってるらしいのですが、こちらも有名作品であるけど未読です、ククッ…
    人生損してるの悔しいので近々トライしたいです

フィギュアスケートが好きなのでフィギュアネタも楽しめるし、ギャグの密度があまりにも濃すぎるのでそりゃあ先生も腕痛めるわと思いました
    隔週でも充分なのでお体大事にされて執筆して頂きたいです

僕のシャーベットパン!

by nigari

リメイクで迫力が増した

最初、「なぜここに美白した鯉登少尉がいる!?」と思ったけど、王子といえばこの顔ですよね。他にも「これゴールデン…に出てきたあの人」がわんさかいるけど、それもまた楽しいです。個人的にはパックに乗って前進するシーンが好き。カッコ悪いんだけど、ルール違反ではないし、よく考えたら凄い運動神経!

キャラが濃い ホッケーがおもしろい!

ゴールデンカムイにハマって、スピナ!を読んで、こちらも読みました。
    読者の反応があまりよくなくて打ちきりになったという「スピナ」ですが、読んでみるとキャラの濃さは、ゴールデンカムイに負けず劣らず、そしてゴールデンカムイとの絡み(あのひとの子孫?とか、あ!このやりとり!とか小ネタ)も色々あるので、金カムファンは、そういう楽しみ方もできるはず。
    私は、実家が苫小牧の隣なのと、八戸にも住んだ経験があるので、(ゴールデンカムイも舞台は、巡礼ではなく普通に人生のそこここで全ていったこと、住んだとこだった)親近感もわきます。
    超氷河期せだいですが、中学の部活ってこんなんだったよなぁって
    誇張ではなく、二瓶先生がうちの部活の監督に見えて仕方ないです(笑)
    ホッケー全くわからないひとも、主人公がそうだから(笑)一緒に知っていけるし、ほんと面白いです。

スピナ・マラダ!も面白いですよー!
    ↑読んで、ゴルカム読んで、これ読んでほしい〜!
    なんか、あ!まだ高1だもんね、とウムウムしちゃうかわいい主人公です
    どうでもよくないけど、投稿なかなかできなくて何が引っかかってんだと思ったら、スピナ・マラダ!のナ ・マがダメらしい
    ハア????

人気漫画「ゴールデンカムイ」の作者の作品ということで、どんな物かなと思い手にとって見ました。金カム好きな人は、〇〇に似てる!というキャラが多くクスッと笑えると思いますし、スポーツ好きも十分楽しめます。

by bju233

主人公が

同じ氷の上の競技なのに、全然違うフィギュアとホッケー。畑違いの競技からホッケーの世界にやって来た破天荒な主人公が面白いです。
    まだ無料分しか読んでないですが、この続きが楽しみです。

今後が楽しみ!

ゴールデンカムイから来ましたが、当初の書き直しという事で比較しながら読むとさらに面白いです。こちらはキャラクターもさらにいい意味でクセがあって面白いです!

新作!

ゴールデンカムイの野田サトル先生の新作!まさかのスポーツマンガとは、青春ドラマ系?と思ったけれど、アイスホッケーとのことで納得!この先の展開が楽しみ!

進化してる!

前よりもアイスホッケーの事がわかりやすくなっていて面白かったです!
    でも以前のも粗削りな感じのよさがあります。
    まさか同じ話で読み比べできるなんて!

これ、名作です!
    もともとスポーツ漫画が好きで
    読み始めました。
    アイスホッケー、見たことないし
    ルールも知らないですがそれでも
    この漫画は面白いです。