bju233さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

理解できないけど隣り合わせの世界の話

ノンフィクションであることは理解して読んでいましたが、「え?この思考回路はどこから?」と理解できない描写がたくさんあり、しかしそんな傾向のある人が普通に同じ社会で生活していると思うと衝撃的な作品でした。

人気なだけある

一言でいうと、和製版ハリーポッター。五条悟と夏油傑の学生時代から引きずっている因果を、五条の生徒である虎杖たちがしっかり背負っているのを見ると、若者にこれだけ責任を背負わせていいのかと辛くなる

人気漫画「ゴールデンカムイ」の作者の作品ということで、どんな物かなと思い手にとって見ました。金カム好きな人は、〇〇に似てる!というキャラが多くクスッと笑えると思いますし、スポーツ好きも十分楽しめます。

自分の将来を考える作品

年齢的に結婚する友人なども出てくる年齢で、自分も女性、友人も女性が多いため自らの子供を持つ時どのような選択をしなければならなくなるのか、そのお手本のような作品でした。

不気味な表紙に惹かれて

表紙を見て「何これ…」と思っていましたが、読んでみるとミステリーサスペンスの物語でどんどん読んでしまいました。「死役所」好きな人には個人的にオススメです。

久しぶりにハマる漫画に出会いました!

長いことTL系の漫画に触れず、しかも今回は今まで読んだことのない縦読み漫画でまんまとハマってしまいました!原作小説も買って読み進めます🎵

ホラーライター雨穴さんのビデオ原作

初めて読んだとき「なんだこれ?」の連続ですぐ読み切ってしまうほど面白い。原作の動画もありますが本当に起こっていたらとドキドキします。

料理だけでない、日常が愛しい

実写化のドラマから作品を好きになりました。シロさんの作る料理が美味しそうなのが勿論ですが、日々お互いを大事にする言動や交流が心温まります。

ほのぼのしてつい読んでしまう

広告でもよく見かけるこの漫画。実写化もしており有名だったので読みましたが、主人公主夫ヤクザの器用さと、周囲の人との交流が見ていて楽しい。

バレー漫画の金字塔

そもそもバレーボールに焦点を当ててここまでブレイクした作品も珍しい印象があります。「運動部のリアルな青春」を読んで学生生活が懐かしくなりました。