ゆッかさんの投稿一覧

心が辛くなる

前世編は、人との出会い別れがとにかく心がえぐられるような辛さがありました。
    読み終えた後も気持ちが落ちてしまう位影響を受けました。この作者の暗い表現は本当に辛いです。聲の形もかなりしんどい気持ちになる場面がありました。でもそれもそれだけ表現の仕方が上手いからなんですよね。
    現代編は一気に世界観が変わってしまいついていくのに大変だったけど今後どうなるのか楽しみです。

幸せなってほしい

主人公のおかれているたちばが不憫で不憫で…
    ただただしあわせになってほしいです。
    まだ最初のほうなのでどうなるかわからないけれど、これ以上辛い思いはしてほしくないと思いでのました。
    ついつい自分の立場に似ている部分もあり共感してしたいした。

どれも悲しいです

サスペンスのお話が多いです。3話くらいで終わりので時間がないときなど簡単によめて、そして読みごたえがあって面白いです。

この作家さんのお話を読み始めたらとまらなくなってしまいました。どれも悲しいお話が多いですが面白いです。

懐かしい

セクシーたなかさんから、他の作品も読んでみたくなりそー言えばドラマ化されてたことを思いだし読んでみました。
    昼ドラのイメージでもっとどろどろしてるんじゃないかと思っていたけど、そんなことなくキュンキュンしながらよめます!

ほのぼの

アニメでやっていたのは知っていてたまにみていて気になりこちらも読んでみました。主人公の子が舞妓として来ていたのがしらなくて、舞妓としては駄目だったけどそれでもめげずに優しくて癒されます。がつがつしていないのがいいです。

勉強になる。

発達障害。凸凹なんですよね。
    そう考えるとほとんどの人に当てはまるんじゃないかと思います。そこがどれくらいコミュニティのなかで影響するか。自分のこども特性をわかった上で生きていけた方が幸せだと思いました。

今までの作品と違っていて新しい一面をみたきがしました。どんどん続きが気になり読み進めてしまいました。

こどもから面白いよといわれて、アニメから入りました。各キャラがちゃんと描かれていて、
    芸能界の闇などもしっかりかかれていて大人でも楽しめる内容に満足です。
    今後の展開が楽しみです。

他の作品に比べると

大人向けのお話てますかね。今までの話に比べて…。
    史実に、基づいているので何となくラストがネタバレしてしまうので悲しいです。
    でも、自分も大人になったので落ち着いた感じがいいです。