adgjmptw12885さんの投稿一覧

お肉食べたくなる!

チートスキル持ち主人公による異世界転生無双モノ…と言うとよくある設定なのだけど、
    これは面白い!都合よく美女が仲間になったりしないので、女性でもそういうキモさを感じずに楽しめると思う。
    ただし、夜中に見るときは注意。
    お肉が…食べたくなる……

これはひどい

ひどい、なんてひどいゴーモンなんだ!こんなの耐えられるわけないよ!音と匂いによるゴーモン!精神的なゴーモン!!なんで陰惨な内容のマンガなんだ!ひどい、ひどすぎる、おなかがすく!!

というかレビューに「ゴーモン」が使えないの面倒すぎる

懐かしい!

昔読んでいた漫画を時々振り返りたくなって、そういえば完結していたんだっけ?と探してみたら、まさかのフルカラー版発見!
    最新話は、単行本19巻未収録のストーリーも含まれててお得でした!
    この6人のその後のお話が見てみたいなぁ

元ヤの人なのかな、

元が「ヤ」のつく自由業っぽいおじいちゃんがコンビニ店員として働くお話。6話まで呼んだのだけれど、まだおじいちゃんのバックグラウンドは見えてこない。1話あたりのポイントが高いので、ちょっとずつ読み進めようと思う。

展開が雑すぎ

なんかわけがわからないままに、大人が子供に暴力振るって終わった感じだった。
    教師の弟をいじめた奴が学生って年齢設定どうなってんだろう?

広告で見て気になって購入。

時に人の命までも奪う、ネット上での悪意ある誹謗中傷。被害に遭った有名人やインフルエンサーが訴える事例も増えてきて、こんな感じで進むんだ、と勉強になった。
    こういう作品の広告はどんどん回して欲しい。

同名コミックの原作

コミックの方が面白かったので原作も読みたくなったのだけれど、
    こちらは作者の文章力の拙さが目立つ。
    コミックの主人公はいい感じな凡人感があって親しみが持てるのだけれど、
    あのイメージで読み始めるとちょっと違和感を感じるかも。

もっと増えてほしい

「いじめ」なんて軽い言葉で片付けられるのが日本の風潮だけれど、やってるのは立派な「犯罪」。加害者はこういう漫画を敢えて避けるだろうけれど、どんどん広告出して、こういう漫画が増えて広まって欲しい。

おなかがすく

日本の普通の居酒屋が異世界にお店ごと転移しちゃった漫画。ありきたりな居酒屋メニューだけれど、それを口にした異世界人の反応がイギリス人みたいで面白い。
    あーービールと唐揚げで一杯やりたくなってきた!