みんなのレビューと感想「【単話】復讐の同窓会」(ネタバレ非表示)

【単話】復讐の同窓会

あまりに酷い

いじめの描写がリアルであまりに酷い。そしていじめの方法が少し古く、読んでいるだけで胸が痛くなります。リアルな描写はとても良いですが、リアルすぎて読んでいられません🥲

by yum0

苛めの被害者同士で心を寄せ会う中学生男女(カケルとエマ)。
    エマはイジメの加害者達にカケルの目の前でレ◯プされ自殺。事実を知ったカケルが数年後に復讐を始める。と言うどこでもまで読みました。
    性被害に合う同期生を笑いながら撮影する女達胸くそ悪くて吐き気さえする。加害者達がどんな目に合うか見物です。

この男子がイケメンに?

そんなわけが……と
    思いつつも気になります。
    ただ、本当にいじめに遭っていたら
    簡単に恋愛できないし
    学校でラブラブしたり
    なんてとうてい無理だなと。
    そこが引っかかるけど
    続きは気になります。

見ていてやっぱり

無料分みました。この手の作品てやっぱりなんかする側のキャラがムカつき過ぎる。
    序盤の展開は仕方ないのだろうけど見ているだけでムカムカして早く仕返しがどんな展開か進めてみようかな、と。。。

復讐劇

タイトル通り
    いじめで彼女を無くし、家族を壊されたものの復讐劇
    敵に負けないよう地位、財産を蓄えた後に実行するという計画性がある。絵はグロ注意なので苦手な方にはおすすめ出来ないです。

むごい…

無料分をよんでみましたが、最初からまぁまぁむごい感じで、いじめが酷すぎて なんとも言えない気持ちになりました。でもこの先、復習がはじまっていくのかな?って想像したら、スカッとするのかもしれないですが、ちょっと複雑です。

これは…💧‬

初っ端から最悪な始まり(•ᴗ•; )
    ちょっと度を過ぎてる気もするけど…コレ以上の事とかあるみたいだからな( ・᷄ᯅ・᷅ )
    あんまり見てて良いもんでは無い。

もはや犯罪、、、

イジメの内容が犯罪レベル。フィクションであって欲しいと思います。
    見て見ぬフリの教師も同罪。
    広告につられて無料分だけ読みましたが、強烈な内容でした。

by CAT89

前半読むのもきつかった。女の子はなんて優しい子だったんだろう。息子が生まれて、本当にいじめの加害者にも、被害者にもならない関係ないところで育ってほしいと強く思う。心からの復讐を願う。

思っていたのと少し違ってた

内容的にイジメの度合いは高いけど、絵に迫力がなさ過ぎて読んでイマイチだった。
    表情がもう少しあれば良かったかな?
    苦しい表情が欠けてたかな(~_~;)

by ユ-