ツ・ク・ヨ・ミさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感

私も仔猫を保護した経験があります。
    知人の駐車場で母ねこを呼んで鳴いてたそうですがむかえに来ないため知人が保護し、ねこ好きな私に飼って欲しいと連れてきたのですが、自分で世話が出来ないなら無責任に保護するのはどうかと……救える命があるならと引き受けました受け入れる側は大変なんです。作者の苦労を少しでも理解して欲しい。自己満足の偽善はやめろ‼️

恋人と親友に裏切られ恋愛に臆病な主人公の千花。
    父親同士の縁でお見合いする事になり相手は千花が働くお弁当屋のお客様でハイスペックな男性。相手から会ったその日に求婚されトントン拍子に話が進んで行く。無料読んだ感想ですが、修矢は最初から千花が好きですこのチャンスを逃すな‼️て感じかな。こんだけのハイスペ相手だと色とりどり疑うのは無理ないけど、千花が応援したくなる。

最高‼️

東京での生活に疲れ地元に帰って来た主人公りん子の職場での日常が話のメインです。
    同僚(?)雲春との掛け合いや回りとの絡みがとにかく面白い‼️

自分も一度地元離れて戻った身なので定着組との温度差と言うか感覚の違いと言うか、、、
    そんなところは共感できるし、今後も見逃せない作品です。

お気に入り

酷い苛めに堪えきれず転校、引っ越し、独り暮らしを始めた主人公蛍介。引っ越してから、太小太りで苛めれらっ子、勉強運動不得手な蛍介が眠ると容姿端麗成績優秀スポーツ万能な肉体に入れ替わると言う謎の現象が起こりだす。エピローグはこんな感じで後は読んで欲しい‼️おすすめです

母親同士が友達でその縁でお見合い→交際0日結婚した二人。
    お互い少しづつ惹かれながらも距離感が掴めずすれ違う心、、、大人の恋愛なのにグダグダでもどかしいけどどんな風に軌道修正していくのか興味があります。
    ただ、決して下手だとは思いませんが絵が物足りないと言うか(私見です)絵が好みだったらもう少し興味沸いたかも

間違いなく面白いが

回りの反応を気にしすぎて自分を圧し殺し生きてきたOLかが彼氏との別れをキッカケに素の自分で生きていく為に仕事や人間関係をすべて清算して新しい環境で変わっていく日常を書いたもの。内容は面白いし共感できるが、いかんせん画力が、、、絵が丁寧ならもう少し響いたかも

まだ

無料分しか読んでませんが実にそそられます。
    居能を持つ姉妹でどちらかが(この作品はでは姉)が有能で、有能な方が両親から優遇され本人も当然とばかりに横柄になり冷遇された方は自己肯定感がなくネガティブ思想になるのが王道ですが、この作品はいい意味で期待を裏切ります。続き気になります。

苛めの被害者同士で心を寄せ会う中学生男女(カケルとエマ)。
    エマはイジメの加害者達にカケルの目の前でレ◯プされ自殺。事実を知ったカケルが数年後に復讐を始める。と言うどこでもまで読みました。
    性被害に合う同期生を笑いながら撮影する女達胸くそ悪くて吐き気さえする。加害者達がどんな目に合うか見物です。

気になります

とあるサイトに晒された人物の殺害方法をネットオークションにかけ落札者の希望方法で殺害すると言う衝撃的なストーリーです。単なるサイコパスの愉快犯かと思いきや奥が深そうでなかなかに興味をそそる作品です。

大好きです

簡単に言えば、中学生の時いじめで親友を失くした主人公が、2度と同じよう轍は踏まないように降りかかる火の粉をあらゆる手を使って撃退する話し。
    語り尽くせないので是非読んで下さい。