CAT89さんの投稿一覧

タイトルのイメージと違うかも、、、

真夜中の主婦って言われると、ちょっと闇かなぁと思いましたが家政婦でした。少しガッカリ。
    夜中に働いて、朝、帰宅。自宅の家事をしていったいいつ寝るの?っと設定の無理を感じます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、とてもお節介な主人公さんが、保育園児の自分の子供に目が届いていないんじゃないのと心配になってしまいました。

タイトルに惹かれました

猫の手作りご飯は本当に大変。
    我が家にいたド偏食猫様を思い出します。

とても心温まるストーリーに描かれていますが、人間側にユトリが無いとこんな風にはいかないよなぁと冷めた感情を持ってしまいました。
    しかし、コレを目指して頑張ろうと思わせてもらいました。

独特の雰囲気に惹かれます

イラストの表現が独特で魅力的です。
    ストーリー展開も複雑に絡み合いながら背徳がクセになると言いますか、面白いです。
    特にモノローグの表現が好きです。

えーっと、、、

鬼上司の目が好きで読み始めました。
    が、あまりにも現実離れしていて、読んでいて恥ずかしくなる感じです。
    鬼上司感は全く無いし、この子が良く就職出来たなぁ、、、っと思うほど最大に鈍臭い。
    スーツの背中が裂けるの見た事ないし、あるならピッチピチで着てるって事だよね?善意で解釈すれば可愛く失敗なのかもしれないけど、、、。
    割り切って読めば良いのかもしれませんが、ツッコミ所満載です。

ホッコリします

起きたら猫になっていてって、現実ではあり得ない設定ですが読んでいてホッコリしました。
    本人も周りも淡々と受け入れて通常通りなのが良い感じです。

子供を巻き込んではイカン

主人公は真面目で大人しいタイプなのだろうけど、バカ亭主の浮気を子供に気付かれて、離婚の背中を押させてはいけないと思う。多分、子供が言わなければ、私が我慢すればって踏み出せずにウジウジしていたんだろうなぁ。
    浮気した旦那と相手が悪いと思うけど、子供にキッカケ作らせちゃいけない。

作品レビューが酷いけど、、、。

作品レビューがとても酷いですが、それほど酷く無いです。
    不倫発覚時にそれぞれ状況が違うので、低評価の方は幸せな方なのだろうと思います。

母親を頼って探偵社を見つけたらしていますが、お金を借りて何が悪いのでしょうか?主人公の行動力なら母親がいなくても何処かでローンを組んででも前進していたと思います。
    友達には相談出来ないのも私は共感します。多分、頼られる事は多くても自分は出来ないタイプの人だと思いました。

不倫旦那がモラハラ傾向に無いのが不思議です。モラハラ発言でも有れば全力で逃げれるのに、妙に優しいので揺れてしまうのも良くわかりました。

我慢し過ぎている分、爆発的に壊れる時が有りまし、心の中でディスる事も有りますが、逆に無いときれい事ばかりのストーリーになってしまうのではと思います。

知識として良いと思う

他人事と割り切って、感情移入しない様に冷静に判断しないと出来ない仕事なんだろうと思います。
    正義感だけではどうしようもない事がありますが、
    後悔しないためにも良い前例を作るためにも、損得勘定ではなく成敗して欲しい気持ちは良く分かります。
    多くの人に読んで欲しい作品です。

赤裸々です

作者さんの自叙伝なのでしょう。コミカルですが、とても赤裸々に思いっきり描かれています。はちゃめちゃな家族ですが、憎み切れない愛情が感じられます。メンタル弱々な私なら普通に家出して絶縁していそうなトラブルが笑える感じでとても魅力的な作品です。作者さんのお人柄だと思いました。

タイトルに共感

モラハラ亭主、ワンオペ、よくキレずに頑張っていられるなぁと思いました。私だったら自分がブチ切れているだろうなぁと、、、。
    でも、子育ての大変さって子供にもよると思います。
    こんなにすんなり保育園に行ってくれたらどんなに楽だったか、ごめんなさい、私の愚痴です。