ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,077件 / いいね獲得 282件

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

ふとしたきっかけ

子供の頃に婚約を交わした時に起こした子供のケンカが大人になった後も残っていた。
    ケンカは 些細な物だったが未だに根に持ち気まずい雰囲気でデート!そんな時、また言葉足らずだったのか誤解?
    そのばから逃げ出して階段から落ちて目が覚めると、その時は既に一ヶ月も過ぎていていつの間にか記憶も無くなっていた!
    一体何があったのが?知らない内に告白されていた事に驚く主人公。
    ケンカが耐えない間中の二人の関係にちょっとイラッとしていた!

家族から見離される

髪も目の色も同じ家族なのに全く違う子。
    呪われた子と嫌われ続けていた中、優しい兄と慕っていたのに婚約者の元へ送られる前に兄が本性を現す。
    一番好きだった兄は実は一番心無い兄だった事にショックを受けてしまう。
    あんなに好きだった兄はずっと自分を嫌っていた。
    誰一人 、味方のいなかった家の中にいたけれど嫁いだ先では一体どうなるの?と、そこまで読んでみた。
    虐げ続いていた為に心も身体も傷だらけな子に同情した!

顔のギャップ

令嬢のリーセル。
    読み始めていくと愛する者から刺されてしまうが、目が覚めると過去の幼い頃に人生再出発?
    刺された時の無惨さと子供の頃に戻ってからの未来回避の為に試行錯誤していく。
    そんな中でのリーセルの顔が…顔が崩れたりする場面にシリアスだった時のギャップにハラハラドキドキとからブッと吹き出してしまうような場面にほっこりしたり。
    けっこうハマって読み続けている。
    コミック本まで購入してしまったほどだ(~_~;)

絶不調な令嬢に同情

病弱な人にしか分からない身体の不調のツラさ。
    ベッドから起きることも食べることもまともに出来ずにいる読み始めの頃。
    そんな身体の公女に憑依?転生?した女性に訪れる不幸の始まりにホント同情してしまっていた。
    少しずつ少しずつ回復はしていくけれど、そんな中 父親からボディーガード?を派遣され護られることに。
    父親を敵視する輩が娘の命を狙われボディーガードに護られる。
    身体が思うように動かない中、散々だよね、これが運命なのかって可哀想に…。

旦那様が勝手過ぎる。

ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
    その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
    そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
    ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
    結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

99回もチョンパなんて!

普通なら耐えられない屈辱だろうが繰り返す人生が断罪される直前があり得ないだろうに……。
    99回もチョンパされ、それに慣れる?なんて信じられない精神に感情がついて行かないわ。
    100回目、不思議な力を持ち その時に気づく聖女の裏の顔が主人公を何度も断罪させる強力な力で人生のやり直しは永遠に続いてしまう恐ろしい力。
    まさかの聖女が絡んでいた事にビックリ。

王弟ファリス

読み始めてファリスが女性の名かと思っていたが王弟ファリスの元へサナと言う女性が嫁いでいく。
    サナは幼い頃に母を亡くした、父は継母をそして義妹が産まれてからは酷い仕打ちな生活に…。
    家族から追い出されるように王弟ファリスに会いに。
    世継ぎの為にサナは行くがそんな彼女の身体は産めない身体になっていた。
    ファリスがサナにそのことを隠すようにお互いに秘密を持ち始める。
    思っていた『ファリスの結婚』って幸せな物かと違ってた!