【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想(2ページ目)

ガチなやつ

やっぱり不倫にハッピーエンドなんて無いんだな…って実感させられた。メチャ現実的でリアルだし、読んでてハラハラしてきちゃうし、不倫してる側と、気が付いて泳がしてる側の視点がリアルに感じた!でも気をつけべき点も勉強になったかも…。読み始めると結構読み入ってしまう。一話30pもそれなりのP数でお手頃でいい。

1話完結のストーリーで

1話完結のストーリーで、しっかりと読み応えがあって面白い。
    時代的には少し古めかしい所もあるものの、読み進めていくと気にならない。

現代のマインドでいくと10歳は上の感覚のお話と見るとしっくりきました!

作画もすきなので継続して読んでみます!

ただの不倫というのではなく

主人公が痛い思いをしたり、やっぱり妻や夫がいいと、元サヤに戻るというか不倫をズルズル続けないところには好感を持てます。不倫願望のある男性が読むといいかな~

色んな形の愛?

不倫されたらやだけど、自分がするのはいいのか。やられたらやな事はするべきじゃない。色んな正論も分かってはいても不倫に走るのは野生に戻った動物のよう。色んな背景があって不倫にはしったとしたら、幸せにならんように頑張ってねーって思う。色々考えさせられる話がいっぱい。

一話だけ

無料試し読みで気になって、最初の一話だけ購入しました。

うーん。
    不倫はやっぱり良くないですよね…
    バレなきゃいい は、違うと思いました。
    何かこういう作品を見ると、不倫されてる方に感情移入しちゃうんですけど、すごい切ない気持ちになりました。
    様々な気持ちが交差しているお話でした。

面白い話でした。
    少し昭和の話のように感じましたが、
    懐かしく昔もこんな話があったのだと思うようなストーリーでした。
    不倫は男女ある限りつきものなのか、、考えてしまえるような。
    不思議な展開でした。
    この話は男女の日常かもしれません

タイトルの通り

1話か2話完結の不倫オムニバス。様々な不倫パターンを紹介しております。女性の側から描かれたお話はまだ良いとして、男性主役のお話での場合、不倫するだけして家庭に戻ってくパターンがわりとあり。もっとギャフンと言う目に合ってもらった方爽快なのですが、わりとしっとりとした優しめな終わり方。

これは…

無料分を読み終えて思ったこと。

主人公は真面目

気になる人ができる

その人とのエッチを夢に見る

それがすぐ現実になる

しばらく不倫が続く

終わりは突然

パターンが大体同じで、またか…
    と行った感じ。

はじめの話の
    ナイスミドルには、流石に笑った。

よく分からない

不倫して一年ほど楽しんで女の方から身を引くなんて、なんだかご都合主義な展開(笑)。
    絶対奥さん気づいてるよこれ、って思いました。
    不倫を肯定とも否定とも書いてないけど、読み手によってどちらとも受け取っちゃうだろうなぁ。作者が何を言いたくてこんな展開を書いたのかよく分からないです。

あー、あるある!

『不倫なんて絶対ないでしょ!!』
    と思っていたけど、この本を見たら『こういうシチュエーションで不倫になるのねぇ…』と、頷いてしまった。

ちょっとした心の隙間って誰にでもあるから、どこでどうなるか分からないなと思わされました。