不倫白書のレビューと感想

不倫白書

昭和の香り

1話無料のみですが、これはこれで面白かったです。トレンディードラマを見ているようでした。
    奥さんが殆ど出てこないから感情移入せず済みましたが、どんなに美化してもやっぱり不倫は最低の裏切りですよね。
    それにしても1話の男は悪い人ではないけど結局ずるいです。おいしいとこ取りで何のお咎めもないのに、何が地獄を垣間見ただ。と、読んだ後でムカムカした。
    1話読んだだけでしばらく悶々と考え込んでしまったくらいの影響力のある漫画です。
    2話以降を読むのは気合いが必要だな〜

気持ちよく読めます!

絵とタイトルから古くさい感じがしてエロのみ期待して読んでみたんですが、いい意味で期待を裏切られました。不倫に至ってしまった経緯、どれもリアリティがあり自分にも夫にも起こりうるかもしれないと思わさせられました。でも修羅場になって傷付け合うというシーンがなくそこはリアリティにかけますが逆に気持ちよく読めました。最期は前向き?な終わり方なのもいいです。既婚者だからかほっとします。

意外と暗くない

「不倫」と聞くとだんだん泥沼化していくんだろうな、とどうしても思ってしまいますが、意外とそうでもなく、読みやすいです。まだ無料分しか読めていませんが、自分が間違っていた、日常生活を大事にしよう、と最終的に自分を改めるような場面がいくつかあり、ためになるなあと思いました。人がどうやって不倫に走るのか、今まで知らなかったシチュエーションもあり、今後の人生の参考にさせていただきますm(._.)m

短編で読みやすい!

ワンパターンな感じもしますが、
    長すぎず短すぎず
    わたしは読みやすいなあ、と思いました♪

不倫はもちろんいけないことですが、当たり前の幸せとか、大切なことに気がつく、再確認する、そういうきっかけになる場合もあるんですね。

絶対してはいけないことですが、もしするなら必ず墓場に持って行きましょう。笑

勉強になる

不倫…

私個人的には否定も肯定もないですね

色々な形があるんだと思いますね

お互いに家庭ありだけど、楽しい時間を共用するといった割り切り型の人もいる。

女性側がシングルで苦しむケースもある。

要するに、当人がどう思うか感じるのかだと思いました。

でも、とてもエネルギーは良い面でも悪い面でも消耗する行為かなと〜

不倫はこうやって始まるのか

私は不倫はしたことがありませんが、正直少しだけ願望があります。でも不倫相手なんてどこで出会ってどんな風に始まるの?と思っていました。男性が主人公の話が多いですが、女性の話もあり、一人は幸せを築き、一人は愚かな自分に気付き家庭の大切さを知る。どちらもバッドエンドではなかったですが、現実はほとんどが泥沼なんだろうなと思うと、願望だけに留めておこうと思いました。

by MIRAI
    不倫は誰にでも起こり得ること

不倫って最近ではもう珍しくなくなりましたよね。テレビつけたら不倫スキャンダルだらけで。考えたら一生一人の人だけとしか関係を持てない結婚ってすごいなと思います。夫婦仲が良くても魔がさすこともある。少しのきっかけで始まることなんだなと思います。不倫に関して一概に悪いこととは私は思いませんが自分がされたらと思うと悲しいですよね。そう思える作品でした。

一話だけ

無料試し読みで気になって、最初の一話だけ購入しました。

うーん。
    不倫はやっぱり良くないですよね…
    バレなきゃいい は、違うと思いました。
    何かこういう作品を見ると、不倫されてる方に感情移入しちゃうんですけど、すごい切ない気持ちになりました。
    様々な気持ちが交差しているお話でした。

よくあるようなストーリーだと思いました。
    何か物足りなくて不倫に~。
    現実的だと思います。
    私のまわりにもいますし。
    ドロドロの結果ではないので、読んでて嫌な気分までにはなりませんでした。
    ちょとした遊びから、平凡であることが一番幸せだと気付いてよかったなとは思います。
    ドロドロを期待している方にはオススメではないかもです。
    イラストは私は好みでもなく普通に感じました。

ガチなやつ

やっぱり不倫にハッピーエンドなんて無いんだな…って実感させられた。メチャ現実的でリアルだし、読んでてハラハラしてきちゃうし、不倫してる側と、気が付いて泳がしてる側の視点がリアルに感じた!でも気をつけべき点も勉強になったかも…。読み始めると結構読み入ってしまう。一話30pもそれなりのP数でお手頃でいい。