不倫白書のレビューと感想

不倫白書
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件

ありがちな話

渇いた関係だな。。という感じです。
    男性はひと時の癒しを求めるけど、女性は心から愛するみたいな感じ。
    遊びにも連れて行ってくれない、食事もコソコソしないとダメ。
    不倫はホント時間の無駄としか言いようがない・・と思った。
    1、2回遊ぶだけならまだしもズルズル関係を続けると女性が損するだけ。
    それを教えてくれる作品です。

オッサンホイホイ

おじさんの不倫願望と妄想。おじさんだけが喜ぶ内容。正にオッサンホイホイ。
    40歳がこんなに老けてないし、二十歳そこそこの女がここまで老けてない&80年代のファッションでこれいつの漫画ですか?ってなってリアリティーがゼロ。
    内容も妄想だけあって軽すぎ。

絵柄が受けつけない。

昔ながらの絵柄で大分昔の作品をなんでしょうか?あんなダサい主人公によく、若い女の子が寄ってくるでしょうか?主人公も素敵な家族がいるのに、馬鹿ですね。2人ともら不倫の代償で悪いことが起きればいいのに。
    若い子も楽しんだら、サッパリ別れて田舎に帰るなんてドライというか、意味不明。不倫していいことなんて何もありません。

1話しか読んでいませんが

今どき、こんな話の展開があるのかなぁと思ってしまいました。
    なんだか古くさい感じもして、1話だけでもう読まなくてもいいかなって思ってしまいました。

少ししか読んでいませんが

不倫を肯定させるような話もあり、気分が悪くなりました。
    ハッピーエンドで終わるような話ではなくてドロドロしたのを読みたかったので残念です。
    そういった話もあるのでしょうが、全て読むのはちょっと…といった感じでした。

ダサきも

ダサいオッサンの妄想を漫画にしただけですね。吐き気すら感じました。世の中のオッサン達はこういう妄想でもしないと、頑張れないんだろうなーという感じ。

やっぱり不倫はダメ!

年月が過ぎれば過ぎるほどマンネリになるのは仕方がない。相手から求められず、自分からも求めず、だからって刺激を別口に求めるのは違う!
    自分さえよければいいって、大人の身勝手さが子供の心を傷つけてしまう。

他者に気持ちが完全にいってしまってるなら、きちんと身の回りの整理をしてほしい。
    帰る場所を残してまで、不倫するな!

不倫くずじゃん

これは漫画だけど現実で
    不倫する奴ってゲス。
    特に相手が既婚者って知ってて
    するとか最低すぎるわ。
    「家庭に迷惑はかけない」?
    いや、不倫がそもそも迷惑そのもの。
    奥さんの気持ち考えろよ。

う〜ん‥

データで読むからなのか、自分の設定のせいなのか、図が縮小されて見づらかったです。作品については、こんな不倫ありそう〜!だけど、こんなキレイには別れられないでしょう〜!と、少しつっこみながら読んでました。不倫を美化して描かれている気がしました。男性は会社でこんな女性社員に言い寄られたら断るの難しいでしょうね。

よく分からない

不倫して一年ほど楽しんで女の方から身を引くなんて、なんだかご都合主義な展開(笑)。
    絶対奥さん気づいてるよこれ、って思いました。
    不倫を肯定とも否定とも書いてないけど、読み手によってどちらとも受け取っちゃうだろうなぁ。作者が何を言いたくてこんな展開を書いたのかよく分からないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件