もずく9さんの投稿一覧

お花でいっぱいの優しい雰囲気の作品

学校で高嶺の花と言われている蘭ちゃん。
    高嶺の花というからキリッとしてる女性なのかと思ったら、性格は静かめで努力家で素直「君に届け」の貞子みたいな感じ。

そんな蘭ちゃんが好きになった男子は花屋男子の同級生。これまた「君に届け」の風早くんのような笑顔が素敵な爽やか男子。

違うのは、このお話ではわりと早く蘭ちゃんが花屋男子を好きだと自覚すること。むしろ花屋男子がはじめの頃全然友情な感じでこの子いつ蘭ちゃんの事好きになるんだろうなーとそこが引きになってました。

男子が好きなのに女子がなかなか自覚しなくて、というお話が好きだし多い気がするので、男子がなかなか落ちてくれないのは久しぶりに読みました。コレはコレで楽しいな。あと毎回お花がモチーフになっているのも癒やされる感じで、全体的に優しい作品で良かったです。

頼むから最後まで読んでくれ

アニメをやってた頃、漫画の最初の方(7巻くらい)を読んで、なーんだ大した事ないな、と読むのをやめてしまっていた。が、今になって続き読んてみたら読むのをやめてしまった後の巻以降にとても素晴らしい物語が待っていました!!すごく良い話!!こんな話が待ってたなんて!あの時、私はなぜ途中で読むのをやめてしまったのか!ばかめ!

ということで
    読まれる方はぜひ最後まで読んでからこの作品を評価してやってほしい〜

でっかい愛に包まれた作品

以前読んだ時は、過酷な状況が続くのでツラくて途中で読むのをやめてしまった。今回改めてその先の先の方まで読んで、すごい!素晴らしいお話だった!

全員が登場人物の誰かに当てはまるといったレビューがあったけど、その通りで、しかも1人のキャラではなく、その場のその状況によって色んなキャラに「これ自分だ」と感じる事があった。共感するキャラやシーンは読む人によって違うと思うけど、きっと誰もがどこかで自分と重なる部分があるのではないか、と思う懐の深い作品でした。

全体を通して読むと、人間讃歌で、すべての人への応援歌になってると思います。こんな先が不透明な時代にこそ読んでほしい、勇気がもらえる漫画だと思います。

読んで良かった

ジブリ映画原作として超有名な作品だけど、改めてきちんと読んだことなかったなーと思い拝読。

そっか原作はこんなお話なんだ。
    映画と違う所も多々あるけれど、ジブリ映画で感じた清々しさとか爽やかさ、思春期のパワーが溢れるけど持て余す感じとか、色んなモノが原作にもしっかり詰まってて、それを映画の方もきちんと描いてるんだなーというのがわかり、読んで良かったと思いました。

聴覚障害を持つ雪と、世界中をバックパッカーで旅している逸臣くんの世界が混じり合う所が始まるお話。ふたりともとても澄んだ心を持っていて、この2人が交じりあった世界はとても広くてキレイなんだろうな〜と想像させてくれるとても気持ち良い作品。

森下suuさんの作品は日々蝶々以来。
    「日々蝶々」の時は、とても綺麗な絵ながら線が細くて儚げで少し読みづらくも感じたけど、「ゆびさきと恋々」は、絵も漫画もとても上達されていてびっくりしました。

なんだこのかわいいお話は

「私の身体には呪いがかかっている」なんて言うから何事かと思ったら、人より敏感で感じやすい身体と言う事で、それはむしろ長所なのでは…?なヒロインと、過去の恋愛のトラウマで男性として機能しなくなったイケメンライバル社員が、恋愛リハビリをしていくというお話らしい。なんだかかわいい微笑ましい二人です。まだはじめの方を読んだだけだけど、こんなのだんだんお互い好きになってゆくだろうから、これからそこを楽しみに読もうと思います。

マナゆいがとにかく可愛い!!

銀髪・碧眼、天使のような笑顔で学校中の女子をとりこにするマナ君、が大好きなのは、地味で普通の女子ゆい子さん。このふたりのやり取りがもー可愛くて可愛くて…。

唇がカサカサしてる…そんなとても小さな出来事でよくこんな楽しくて可愛くて面白いお話が作れるなーと感心しちゃう。(実際すごく参考になるし)

中盤、悪い女子が登場してモヤモヤーなターンが続いて嫌だったけど、そこ抜けて幸せオーラ全開になって嬉しかった!もうずっとラブラブイチャイチャしてるのを微笑ましくみていたい。

受けつけなかった。。

オジサンと女子学生の恋愛モノ……??「恋は雨上がりのように」は不快感もなく爽やかに恋愛モノとして読めましたがコレはダメでした。何が違うんだろう…ひとつは中身か、この主人公、内心ずっと何かに不平不満を抱いてる。自分の不幸を嘆くことに時間を沢山使っている。でもって優しく可愛らしい女性にしっかり性欲を覚えてガッツリ依存しちゃう………うーん、オジサンだからなのではなく、オジサンなのに依頼心が強く自律できないコドモオジサンだから気持ち悪く感じちゃうんだろうな。

良い!❤

引っ込み思案でおとなしい、モブキャラのようなノブ子さんと同じスーパーで働く無口な入江くんの恋物語。自分をモブキャラと思っているようだけど、仕事は丁寧で、子供にも敬語、本人の知らない素敵なところが沢山あるノブ子さん。入江くんは自分を暗いと思っているようだけど、よく気のつく、視野の広い人。素敵な2人なのでドンドン恋が進展していってほしい!けどこの2人だからなかなか進まないもどかしさよ。面白いです!

読んでるウチにその味わいがクセになる

彼氏に依存していたヒロインが振られて、住むところもなくなり1週間だけ住める事になったアパートでの顛末。なんだろこのヒロイン、アホなのかアホなのをわかっててわからないフリをしてるのか。悪びれずだらしない所はちょっとカンに触るのに、なんか人間味があって許せてしまう。アパートの住人も妙に味があって読んでるウチにこの作品がどんどん好きになってしまった。とにかく漫画がうまいのでスイスイ読めてしまう。面白いです。